Общество глухих

Проект «Исследуя сообщество глухих»

Дом культуры «ГЭС-2» запускает новый проект «Исследуя сообщество глухих», нацеленный на вовлечение подростков и молодых людей с нарушением слуха от 17 до 21 года в дискуссии о самоидентичности и самобытности сообщества глухих.

Вместе со специалистами, историками, социологами, практикующими исследователями по культуре глухих ребята будут изучать, что значит сегодня быть глухим, что такое сообщество глухих и как формируется идентичность его представителей. В конце весны участники кружка выступят с докладами на конференции по культуре глухих в «ГЭС-2» и обсудят их с экспертами.

Встречи будут проходить в Доме культуры «ГЭС-2» раз в неделю с ноября 2022 года по апрель 2023 года, в день, определенный общим голосованием участников проекта. Прием заявок ведется до 14 ноября 2022 года.

В рамках продвижения проекта организаторы подготовили ознакомительное интервью с участием некоторых ведущих проекта: куратора программ доступности и инклюзии Дома культуры «ГЭС-2» Влада Колесникова,преподавателя русского жестового языка, члена комиссии по делам молодежи при ЦП ВОГ Юлии Крыгиной,кандидата педагогических наук, главного редактора журнала ВОГ «В едином строю» Виктора Паленного.

Подробности на странице проекта. Чтобы получить дополнительную информацию, пишите в телеграм @ges2access или на почту deaf@ges-2.org.

https://voginfo.ru

09 ноября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 09.11.2022 17:46
какая польза от глухих подростков в решении глобальных проблем сообщества глухих. Им от 17 до 21 года, в действительности они по умственному развитию просто дети младших классов. Дурдом ваш проект.
Пользователь
Гость 09.11.2022 20:48
Кто « свой» и кто «чужой»???????
Пользователь
Гость 10.11.2022 08:04
Будут глухих отлавливать, держать в клетках, бить током, вживлять электроды и изучать реакции организма и размножение, препарировать на органы, чучела в музее ВОГ выставлять...

В резервации для глухих будут этнографические экспедиции ездить, плясать у костров с бубнами на фестивалях РЖЯ, и научные монографии на том же РЖЯ писать - под руководством Паленного (жестовый алфавит ещё осталось изобрести для книгопечатания комиксов, поскольку обычные русские буквы глухие читать в большинстве не умеют)...

В общем, полное изучение и погружение в инклюзию... :)
Вопрос только один - на фига оно, собственно, глухим-то нужно? )))
Пользователь
Гость 10.11.2022 09:04
Что-то наговорил такую ерунду этот историк, что просто удивляюсь его наглостью вранья. Этот историк с малых лет знал хорошо дорогу в МГО ВОГ, где и числился сотрудником - а сообщает тут, что он якобы из сообщества слышащих - интересно какую тут он собаку откопал из своей биографии, которая известна всем. А это признание, что есть глухие, которые не знают РЖЯ, и есть слабослышащие, которые владеют РЖЯ как родным языком. Все выступление этого историка бред, но ни кому в голову профессиональному историку и краеведу сравнивать этапы развития сообщества глухих с газовой трубой - это уже просто открытие - на настоящий период - сравнил нынешнее сообщество глухих с канализацией, где унитазами пользуются слышаки.
Пользователь
Гость 10.11.2022 10:49
Запустить по телевизору очередной сезон реалити-шоу с глухими "За стеклом", или "Дом-3"... Или игру "Форт глухих бояр на ул.1905 года", или "Последний глухой" на пляже в санатории "Маяк"...

Пригласить обратно Собчак с Бузовой, принять в почётные члены ВОГ, научить их РЖЯ - и пусть вся страна глухих изучает в реале... )))
Пользователь
Гость 10.11.2022 13:51
Эта комичная идея не повышает тонус настроения. Пустой проект приведёт к чему?
Пользователь
Гость 13.11.2022 10:31
В конце ролика ведущая говорит: "Итак, если вам от 17 лет до 21 года, вам очень повезло..." - в чём повезло?

Вам очень повезло что вы оглохли в детстве и можете теперь участвовать подопытными кроликами в этом "изучении" глухих? Так понимать эти радостные слова? )))

Да, вам очень повезло, что вы оглохли - ну прямо редкостное везение... )))

Научились бы хоть сначала на этом самом "великом и могучем РЖЯ" яснее выражаться, кто на ком стоял... исследователи нашлись... ))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь