Общество глухих

Туристический слет «Лесная корона»

С 12 по 14 августа недалеко от деревни Степаньково Калининского района Тверской области прошел туристический слет «Лесная корона».

На берега Волги съехались более двухсот человек с нарушением слуха из городов Твери, Кимры, Торжка, Ржева, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Саратова, Самары, Уфа, Екатеринбурга, Новосибирска, Тольятти и даже из Белоруссии. Кто-то приехал просто отдохнуть, а кто-то принял участие непосредственно в программе слета.

Слет организовала Анна Басистова со своей командой – Дарьей Тихих, Нелли Цветковой, Алевтиной Авериной, Никитой Хачадуровым, Александром Лебедевым, Виталием Моховым.

За титул победителя слета состязались 6 команд, в каждой было по 6 человек. Программа соревнований включала 13 конкурсов: «Проходы через петлю», «Паутинка», «Под сеткой», «Слепой сбор», «Собери слово», «Тазик», «Скользкая дорога» и другие.

Успешное прохождение конкурсов требовало от каждого члена команд, в первую очередь, проявления командного духа, навыков взаимопомощи и поддержки. Каждый этап слета наглядно демонстрировал, насколько сплотилась команда, насколько участники научились понимать друг друга с полуслова.

Не осталось в стороне и юное поколение слёта. Для детей, коих набралось 30 человек, были организованы «Веселые старты» и были вручены всем подарки.

По итогам состязаний первое место заняли «Горячие сердца» (из разных городов), второе место досталось «Черной банде» (г. Тверь), а на третьем разместился «Легион» (г. Москва). И призеры, и остальные участники турслета получили ценные призы.

Как уже упоминалось ранее, турслёт объединил молодых людей из разных регионов страны, которые по завершению приобрели множество новых друзей, получили заряд положительных эмоций и бодрости. Три жарких солнечных дня, наполненные незабываемыми событиями и весельем, останутся в сердце каждого.

Выражаем огромную благодарность начальнику отдела по физической культуре и спорту спорткомитета г. Кимры и Кимрского района Владимиру Платонову за предоставление спортивного инвентаря, а также волонтерам – Михаилу Поликарпову, Эйджеле Зайнетдиновой, Виталию Панкову и Руслану Пирожкову.

Текст и фото: Анна Басистова

https://voginfo.ru

03 сентября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 03.09.2022 10:21
"Лесная ворона" уж тогда...)))
Пользователь
Гость 03.09.2022 19:04
Лесная корова лучше
Пользователь
Гость 03.09.2022 20:03
"Во вчерашний выпуск нашего репортажа вкралась досадная опечатка.
Во фразе "На голову победительницы конкурса была торжественно возложена ворона" - последнее слово было напечатано с ошибкой.
Редакция приносит свои извинения - вместо "ворона" следует читать "корова".
Поздравляем победительницу конкурса !" © )))
Пользователь
Гость 06.09.2022 19:06
Ух ты, какой острослов!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь