Общество глухих

Борис Корчевников использует сервис для глухих для работы на телевидении

Телеведущий Борис Корчевников работает на съёмках шоу «Судьба человека», несмотря на почти полную потерю слуха. Об этом 8 августа сообщает StarHit, ссылаясь на свой источник.

По словам одного из участников съёмок, Корчевников страдает из-за проблем со слухом, однако старается, чтобы это не мешало рабочему процессу. Для этого он пользуется не только слуховым аппаратом, но и специальным приложением для глухих в мобильном телефоне — оно преобразует речь собеседника в текст.

«Некоторые фразы Корчевникова перезаписывают, некоторые он переговаривает сам, редакторы всем заранее честно признаются, что Боря плохо слышит, но по факту, кажется, не слышит совсем. Это чувствуется по тому, как он внимательно вглядывается в лица, читает по губам… Уже три года как все надеются, что слух хоть немного восстановится, но, как говорят на площадке, лучше не становится и надежды все меньше. Герои передач, как правило, относятся к ситуации с пониманием, хотя, конечно, испытывают трудности при беседе», — рассказал изданию источник.

ИА REGNUM напоминает, что Борис Корчевников в 2015 году перенёс операцию по удалению опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв. В 2022 году телеведущий признался, что в три года он оглох на одно ухо из-за менингита.


regnum.ru

08 августа 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 08.08.2022 16:52
Как видно, нормальному человеку, даже если он оглох, никакой РЖЯ в принципе совсем не нужен...

На кой ляд этот самый РЖЯ тогда на ТВ так упорно пихают вместо того, чтобы увеличивать количество субтитров для большинства глухих и слабослышащих людей?

Кто его смореть-то будет, это непонятное никому из большинства реально глухих и плохослышаших рукомашество?

Вот читать текст нормальных субтитров с экрана - совсем другое дело, это все могут...
Пользователь
Гость 08.08.2022 18:08
Справедливое бурчание, чо уж
Пользователь
Гость 08.08.2022 20:23
Специальное приложение для глухих в мобильном телефоне — оно преобразует речь собеседника в текст. Какой смартфон нужно приобретать, чтобы это приложение работало адекватно? Айфоны и всякие супер-пупер отметаются, чай, не в Москве живу.
Пользователь
Гость 08.08.2022 20:31
Кстати, что за сабы на первом канале? Скоро косоглазой буду, глядя на сабы в нижнем левом углу экрана ноута. Да и четкость сабов оставляет желать лучшего. Или я что-то туплю? Это во-первых. Во-вторых, я не могу сидеть целыми днями перед экраном, чтобы смотреть передачи с сабами. Если заглянуть в архив, то сабы там отсутствуют.
Пользователь
Гость 09.08.2022 04:24
РЖЯ на телевизоре нужен! А кому не нравится пшел вон!
Пользователь
Гость 09.08.2022 10:45
Вы, гость 04:24, вы мне не понравились, пшел вон!!!!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь