Общество глухих

В стоматологической поликлинике в Текстильщиках работают слабослышащие врачи

В стоматологической поликлинике №34, расположенной в Текстильщиках, работают в том числе слабослышащие врачи. Качество их работы столь же высокое, как и у других специалистов, а в некоторых случаях их помощь неоценима, рассказала главный врач поликлиники Ирина Крутер.

По её словам, пациентам с нарушением слуха визит к стоматологу даётся особенно нелегко. Многие слова не переводятся на язык жестов, в частности медицинские термины.

— Нужно доходчиво объяснить человеку, какие манипуляции ему необходимы, какое предстоит лечение. И кто может сделать это лучше, чем врач, который понимает их «речь»? У нас такие пациенты могут проходить лечение без стресса, не обращаясь к помощи сурдопереводчика. И кстати, они получают бесплатную медицинскую стоматологическую помощь, изготовление и ремонт зубных протезов — из средств бюджета города Москвы, — пояснила Ирина Крутер.

По её словам, в коллективе поликлиники работают слабослышащие зубные техники и врач — стоматолог-ортопед.

Стоматологическая поликлиника №34 оснащена современным стоматологическим оборудованием. По словам Ирины Крутер, с точки зрения профессионализма медицинского персонала и качества оборудования поликлиника не уступает частным стоматологическим клиникам.

— Более того, мы оказываем помощь льготным категориям населения — пенсионерам, инвалидам, ветеранам боевых действий, мамам, имеющим пять и более детей, — с постоянным проживанием в городе Москве, в форме изготовления и ремонта зубных протезов бесплатно. Врач принимает пациента в день его обращения, — добавила Ирина Крутер.

В настоящее время в поликлинике действует масштабная программа по ранней диагностике онкологических заболеваний слизистой оболочки полости рта с использованием аутофлуоресцентной стоматоскопии. Достоинство данного метода состоит в том, что время осмотра составляет две-три минуты, результат готов сразу, безболезненно для пациента и бесплатно.

tekgazeta.ru

04 августа 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 08.08.2022 20:02
В Ростове-на-Дону есть слабослышащие стоматологи? А то я лишилась зуба из-за "недослышивания", так сказать. До сих пор горюю об утрате зуба. Не могу заставить себя идти лечить зубы. Из-за слуха.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь