Общество глухих

Для людей с нарушением слуха начали проводить экскурсии по Оренбуржью

В Оренбуржье начали проводить экскурсионные поездки для людей с нарушением слуха. Они проводятся в рамках проекта «Край без границ».

Для людей с нарушением слуха начали проводить экскурсии по Оренбуржью

Поездки к достопримечательностям региона проводятся библиотекой им. Н. К. Крупской. Специалисты запустили специальный проект «Край без границ» для людей с нарушением слуха. Его решили реализовывать в период с июня по октябрь 2022 года. За это время пройдет 10 инклюзивных выездов. Путешественники уже смогли посетить Акбулакский и Сакмарский районы.

В оной из поездок люди с проблемным слухом отправились в Саракташский район. Туристы посетили с. Черный Отрог, в котором находится музей В. С. Черномырдина. Затем путешественники отправились на Каменную гору высоткой 90 метров и озеро у села Биктимирово, возле которого путешествующие устроили небольшой пикник. На берегу озера людям вручили памятные сувениры и сертификаты о познавательной поездке.

Людям с нарушением слуха во время поездки помогал сурдопереводчик. Среди туристов в проекте «Край без границ» принял участие руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Ильфат Кудакаев. Он поблагодарил организаторов за проведение инклюзивных экскурсий.

orenburg-gov.ru

30 июля 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь