Общество глухих

Разносторонний И.К. Данилин. История ВОГ в лицах

Иван Данилин – это имя гремело в Челябинске и позже – в Москве.
В Челябинске он окончил машиностроительный техникум, работал в ПТУ мастером производственного обучения глухих. В 1960 году Данилин возглавил группу глухих конструкторов на Челябинском тракторном заводе. О молодом инженере писали в местной прессе, а однажды даже вышел очерк о нем в журнале «Советский Союз», на полный разворот.
Увлекался Данилин и художественной самодеятельностью, играл в Челябинском народном театре глухих, проводил лекции в ДК…
В 1979 году И.К. Данилин был избран председателем Мосгорправления ВОГ. Ему мы обязаны получением трехэтажного здания МГО ВОГ в Селиверстовом переулке. При нем был построен пансионат им. 50-летия ВОГ близ ст. Турист по Савеловской ж.д.
Это все – на виду, так сказать. А вот друзей Данилин поражал энциклопедическими знаниями, количеством стихов, которые он знал наизусть.
Иван Константинович интересовался проблемами перевода, в том числе на жестовый язык…
Приемная дочь Данилина – Анна Комарова. Да, та самая! Вообще, если бы не Иван Константинович, Комаровой не было бы в Обществе и она не занималась бы русским жестовым языком. Как раз 14 июня Анне Анатольевне, директору Центра образования глухих и жестового языка им. Г.Л. Зайцевой, исполнилось 60 лет. Наши поздравления!
Приятного просмотра!

https://voginfo.ru

15 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 16.06.2022 17:58
Он не создавал для глухих самогонный аппарат! Это позор! Тоже мне Челябинск, Где самогонные аппараты, спрашиваю? Их не привозили из Челябинска в Москву. Тфьу на него, тоже мне инженер хренов.
Пользователь
Гость 17.06.2022 15:16
Это прото безобразие, так и не дождался рухлядевской медовухи, не открыли завод по производству слабоалкогольной напитки под названием "Глухари", нет хорошего пива под названием "Ухо мертвого пирата", очень обеспокоен, что члены ВОГа уже много лет не получают ящики алкогольных напитков, а сами глухие не могут получать по ИПР те самые продукты, которые отказывают выдавать бесплатно, так как ни кто не дает на это разрешение. Это безобразие, что должен все время быть трезвым и нет никакой возможности при поддержки ВОГа напиться даже медовухой.
Пользователь
Гость 18.06.2022 16:12
Что за идиотские комментарии? Ну б@@@ь
Пользователь
Гость 18.06.2022 16:41
Ну эти же твои комментарии гость 16:12. Не надо скромничать...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь