Общество глухих

Курянка Наталья Плёхова выиграла во всероссийском грантовом конкурсе Росмолодёжи


На реализацию программы она получила 650 тысяч рублей. В этот раз форум «Алтай. Территория развития» собрал пол-тысячи участников из разных уголков страны в живописном Горно-Алтайске.

Это студенты и опытные специалисты в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Призовой фонд составил 10 миллионов рублей. Из 140 представленных работ победили лишь 19. В том числе и курский проект?— «Фестиваль театров жестового языка «#Ы». Он ориентирован на особенных зрителей?— неслышащих. Планируется, что он пройдет зимой. Эта встреча позволит участникам познакомиться с творчеством известных в стране театров пластики. А режиссёрам?— освоить новые техники. Для передачи правильного смысла в таких постановках особенно важны точность языка мимики и жестов.

Наталья Плехова, ведущий специалист областного дворца молодёжи:

«Мы с вами можем ходить в театр, слушать радио, музыку прослушивать, к сожалению, инвалиды по слуху не могут у нас посещать театры. Именно поэтому идея такая и родилась. Это пройдёт фестиваль театров. Мы пригласим пять ближайших регионов из Центрального федерального округа. И также пригласим театр мимики и жестов города Москвы. Мы решили, что нужно поднять уровень и наших театров, и ближайших. Обменяться опытом в реализации тех или иных проблем, задач. Буква «ы» на жестовом языке означает такой жест прекрасный. Это жест международный и означает согласие.»


gtrkkursk.ru

12 июня 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь