Общество глухих

Слабослышащая россиянка высказалась о новой Барби со слуховым аппаратом

Американская компания Mattel анонсировала первую в истории куклу Барби со слуховым аппаратом. Как рассказала «Газете.Ru» слабослышащая сотрудница компании Интер РАО Марина, такая игрушка поможет глухим и слабослышащим детям позитивно принять средства реабилитации.

По словам слабослышащей россиянки, если бы в ее детстве была игрушка со слуховым аппаратом, она бы спокойнее воспринимала свои особенности слуха.

«У меня была любимая кукла Майя. Голубоглазая, с кудрявыми каштановыми волосами, и я ее отождествляла с собой исключительно только по внешнему виду. Слуховой аппарат в детстве я срывала и отказывалась носить, но думаю, если бы Майя была с аппаратом, то родителям было бы намного проще убедить меня носить аппараты», — поделилась Марина.

По мнению девушки, новая Барби поможет объяснить детям, что слуховой аппарат — это не клеймо, а нормальная вещь.

«Для здоровых детей это тоже будет полезно. Кукла сформирует понимание о тех, кто не слышит. Сейчас не слишком воспитанный ребенок может ткнуть пальцем в мои аппараты и громко поинтересоваться, что это такое. И с возрастом девочки не будут заморачиваться насчет прически, сережек и прочего», — добавила Марина.

Единственный минус такой куклы может заключаться в том, что Барби со слуховым аппаратом заинтересует детей, и они могут начать пробовать слушать через аппараты глухих друзей. Однако для человека без особенностей слуха очень больно слушать через такое устройство, предупредила Марина.


gazeta.ru

27 мая 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь