Общество глухих

ВСТРЕЧА ВОГОВЦЕВ БУРЯТИИ И ЗАБАЙКАЛЬЯ

С 30 апреля по 1 мая в городе Улан-Удэ проходила творческая встреча членов Совета ветеранов Забайкальского и Бурятского региональных отделений ОООИ «Всероссийское общество глухих». Забайкальский край представляло 11 человек, включая председателя Татьяну Севера и ее заместителя Вадима Антонова.

Программу встречи открыл КВН и викторины, на которых были проверены знания по истории своей малой Родины, а также эрудиция и смекалка в головоломках. По итогам конкурса сильнейшего выявить не удалось, как говорится, победила дружба!

В перерыве силами активистов и работников БРО ВОГ был приготовлен сытный обед, с главным блюдом национальной бурятской кухни «Буузы».

Продолжился день совместным творческим концертом, на котором были представлена программа «СССР – РОССИЯ», пенсионеры подготовили номера в оригинальном жанре, а также исполняли патриотические песни на жестовом языке.

По завершению концерта участники обменялись памятными подарками. Благодарственным письмом от правления Забайкальского РО «ВОГ» за большой вклад в развитие межрегионального взаимодействия, многолетнюю совместную и продуктивную работу по социокультурной реабилитации людей с инвалидность по слуху была награждена председатель Бурятского РО «ВОГ» Екатерина Васильевна Тумурова.

Уже на следующий день дружные команды отправилась на экскурсию в Иволгинских буддийский монастырь-дацан «Хамбын Хурэ», центр Буддийской традиционный Сангхи России. Экскурсию вела аккредитованный гид Ирина Цыбенова переводчик РЖЯ Бурятского РО «ВОГ». Участники познакомились с традициями бурятского буддизма, а самое главное поклонились нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова.

Продолжилась поездка в село Десятниково в Тарбагатайском районе Бурятии. В 2016 году включено в Ассоциацию и путеводитель самых красивых деревень России. Теплый прием был организован сотрудниками музея-усадьбы, которые познакомили группу с бытом и хозяйственным укладом старообрядцев, а также со своими традициями фольклорного творчества. Специально для гостей провели фольклорный обряд сватовства и свадьбы староверов, накрыв торжественный стол дорогие хозяева почивали традиционными народными блюдами «Семейских» (суп – щи, мясо с гарниром, соленья, рисовая каша, сало, вареная халва, выпечка, сметана, самогон и др.)

Последняя остановка экскурсии состоялась у подножья горы «Спящий лев» представляющий собой высокий утёс, очертаниями напоминающий красивого хищника, расположенный на правом берегу реки Селенги, в 45 км к юго-западу от города Улан-Удэ.

Благодарим сотрудников Бурятского регионального отделения ОООИ «ВОГ» за радушный и теплый прием, душевное гостеприимство. Отдельную благодарность выражаем председателям Советов ветеранов Татьяне Ермолаевой и Петру Заиграеву за организацию мероприятий и активную работу. В свою очередь Забайкальский край очень ждет ответного визита и готов тепло принять дорогих соседей!

https://voginfo.ru

22 мая 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь