Общество глухих

Юбилей - Николай Чаушьян

Н.А. Чаушьяну исполняется 70 лет. Николай Сергеевич внёс большой вклад в развитие Всероссийского общества глухих, включая и Московскую городскую организацию ВОГ.

Достижения Николая Чаушьяна на всех занимаемых им постах имеют бесспорное значение и немало способствовали общему успеху нашего Общества. Неутомимый организатор, рационально мыслящий менеджер, креативный культуртрегер, Николай Чаушьян и сейчас полон энергии, направленной на важные социально-общественные факторы, касающиеся инвалидов по слуху.

Чаушьян в своё время окончил институт культуры, а позже прошёл обучение в области бизнес-управления. Выпускник московской школы №30 Н.С. Чаушьян прошёл путь от грузчика и подсобного рабочего в Театре мимики и жеста до директора того же ТМЖ.
Также Николай Сергеевич осуществлял функции директора Республиканского Дворца культуры ВОГ, затем – Московского культурного центра. Оба эти учреждения находились в стенах Театра мимики и жеста, поэтому Николай Сергеевич всегда был в курсе всех проблем и вопросов как профессиональной сцены глухих, так и любительской.

Именно благодаря Николаю Чаушьяну ТМЖ выжил в лихие 90-ые годы, и вполне возможно, что при другом директоре театра бы не стало вообще. Но Чаушьян со своей командой преодолел эти преграды и сумел сделать так, чтобы дурная слава ТМЖ, как точки сбора определенной субкультуры глухих, ушла в прошлое, и энтузиасты культуры смогли вздохнуть полной грудью, а театр снова стал точкой притяжения поклонников Мельпомены.

Ни одно крупное культурное воговское мероприятие, в том числе фестивали, смотры и конкурсы всероссийского, а то и международного масштаба не обходилось без участия Николая Сергеевича, в связи с тем, что его опыт и знания всегда востребованы.

Николай Чаушьян считается главным авторитетом ВОГ в области культуры, искусства и художественного творчества неслышащих, вполне заслуженно получив в своё время государственное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В обществе глухих таких людей очень немного, такие звания даются только лучшим.
Также Николай Сергеевич дважды занимал посты вице-президента ВОГ, руководил управлением социально-реабилитационной работы Центрального Правления ВОГ. На этой должности занимался вопросами развития жестового языка глухих, вникал в проблемы образования неслышащих детей, отстаивал права инвалидов по слуху.

Как директор ТМЖ Николай Чаушьян внес большой вклад в развитие культуры глухих: выпустил ряд новых спектаклей и организовал ряд гастролей по городам России для актёров своего театра.
Международный фестиваль «Территория Жеста», проходящий ежегодно на базе Театра мимики и жеста - детище Николая Сергеевича.

Такой специалист высокого ранга всегда востребован, ему всегда найдется дело. Московское общество глухих поздравляет Николая Сергеевича Чаушьяна с юбилеем, желает ему личного счастья и здоровья!

МГО ВОГ

21 мая 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 21.05.2022 13:20
Все были убиты, а он остался жив.
Пользователь
Гость 21.05.2022 17:09
С Днем Рождения Николай Сергеевич!
Пользователь
Гость 22.05.2022 09:05
Это определяет только суд!
Пользователь
Гость 22.05.2022 18:26
(Гость 22.05.2022 02:18) Ты точно дурак! По сравнению с другими и Ивановым он ничего не отгрохал ни дворцов, ни коттеджи, даже квартиры в Москве! Посмотрите на Безрукова и Брагина, которые оттяпали миллионы миллионы руб от ВОГа себе !
Пользователь
Гость 22.05.2022 18:42
Брахин с Иваном отмывают огромные суммы. Заявление уже прдано в ФСБ и Следком. Ждите арестов

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь