Общество глухих

Генеральный директор Apple - выпускникам Галлодета: “Руководствуйтесь своими ценностями”

По словам официальных лиц, технологический гигант Apple помог Галлодетскому университету значительно расширить доступность образования глухим и слабослышащим.

Все началось с твита. В прошлом месяце Молли Фанни из последнего курса Галлодетского университета отправила видеообращение генеральному директору Apple Тиму Куку с приглашением его выступить с речью в университете. Примерно через час Кук дал согласие и в вскоре выступил с речью перед выпускниками 2022 года, где дал советы, отпускал пару шуток и пожелал уходящей когорте студентов удачи.

"У меня есть один важный совет, с которым я хочу поделиться, настолько важный, что это единственный совет, которым я собираюсь поделиться сегодня. И это так: что бы вы ни делали, руководствуйтесь своими ценностями” - сказал Кук.

Генеральный директор Тим Кук был первым из Apple оратором в университете для глухих.

Кук и компания Apple поддерживают уникальные отношения с университетом для глухих и слабослышащих студентов в столице страны.

В 2020 году каждый студент и преподаватель получил iPad Pro, Apple Pencil и чехол для планшета Smart Folio. С тех пор программа расширилась и включила в себя MacBook.

Галлодет - первый университет, который принял участие в программе Apple для цветных студентов-инвалидов. Студенты получили работу в библиотеке компании Apple в районе Маунт-Вернон, где предлагают и обучение и другие программы для глухих людей. Эта поддержка позволила кампусу на северо-востоке Вашингтона расширить доступность для студентов, предоставив большему количеству студентов возможность преуспеть в учебе и в итоге дойти до диплома.

Фанни, которая выступила с речью в твиттере, сказала, что она с руководством университета задумала пригласить Кука на церемонию в этом году. Это была первая персональная церемония вручения дипломов в кампусе с 2019 года, и более 200 студентов в масках приняли свои дипломы.

”Я подумала, что для него было бы отличной идеей прийти, так как компания Apple внесла большой вклад в развитие Галлодетского университета. Ноутбуки MacBook и iPad, предоставленные всем, позволили нам поддерживать связь и продолжать наши рабочую и учебную деятельность, несмотря на пандемию covid, которая разделяла нас в течение 18 месяцев", - сказала Фанни.

Элайдж Хендерсон, окончивший университет в области коммуникационных исследований, рассказал о некоторых преимуществах продуктов Apple для глухих студентов. Среди них FaceTime - функция, которая позволяет пользователям подключать определенные слуховые аппараты к устройствам Apple через Bluetooth-соединение и программное обеспечение, которое расшифровывает телефонные звонки в режиме реального времени.

“Это дает глухим людям возможность легко общаться”, - сказал Хендерсон через переводчика.

Томас П. Хореджес, заместитель проректора по академическому качеству студентов, заявил, что на примере выпускников партнерство с Applе также окупилось.

Восемьдесят процентов первокурсников, впервые поступивших в Галлодет осенью 2020 года, вернулись на второй год, что является вторым по величине показателем удержания среди первокурсников за десятилетие.

“Выпуск 2020 года демонстрирует лучшую успеваемость - 85 процентов по сравнению с 78 процентами выпуска 2019 года”, - написал Хорейс в электронном письме.

“Технологии играют ключевую роль в поддержке инклюзивного обучения и профессионального роста на протяжении всей жизни. Apple сыграла важную роль в этих усилиях", - сказал Хореджес.

И в университете, где около двух третей студентов получают гранты Пелла, федеральную помощь для студентов из семей с низким доходом, внедрение продуктов Apple означает, что каждый студент имеет равный доступ к одному и тому же оборудованию.

"Их возможность пользоваться доступом к технологиям и их ресурсам является сложной задачей и представляет проблему академического неравенства, что влияет на общий опыт успеха студентов. Этот процесс помогает гарантировать, что все студенты получают то, что им нужно, независимо от финансов ”, - сказал Хорехес.

Сарабет Салливан, которая защитила докторскую диссертацию в области нейробиологии в ноябре, сказала, что доступность “является стандартом Галлодета”. Она выросла “более слабослышащей” и вращалась в том кругу, что глухие люди называют “миром слуха”.

В детстве Салливан посещала традиционные государственные школы, у нее были друзья, которые не были глухими, и она поступила в университет и училась со слышащими на степень бакалавра. Но, по ее словам, в мире слуха она временами чувствовала себя в изоляции.

"Я поняла, что хочу чувствовать себя так, что мне не нужно все время просить о доступности или объяснять свои потребности", - сказала Салливан.

Однако в Галлодете ее потребности удовлетворяются - и Apple облегчила ей жизнь. Функция Sidecar, например, позволяет Салливан удваивать свои экраны, используя один для заметок или чтения, а другой для общения через видеочат.

Отношения Галлодета с Apple начались, когда Национальный центр образования глухих Лорана Клерка, где проводятся программы начального и среднего образования, приобрел iPad для учащихся. Решение было принято после оценки различных технологических вариантов, когда определили, что лучше всего подходит для двуязычного обучения", - сказала президент Галлодетского университета Роберта Кордано в открытом письме Куку в 2019 году.

После успеха в Центре Клерка партнерство было расширено до университетского уровня. Кук в своем обращении подчеркнул важность этих отношений.

“Поскольку Apple работает над разработкой технологий, доступных для всех, нам невероятно повезло, что у нас есть такие инновационные и преданные партнеры, - сказал Кук. - Отчасти благодаря этому опыту Apple Maps имеет серию руководств, которые помогают пользователям идентифицировать предприятия, принадлежащие глухим и дружественные к глухим”.

19 мая 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь