Общество глухих

Тульский завод "Октава" выпустит новые слуховые аппараты, выполненные исключительно из отечественных комплектующих

Специалисты тульского завода "Октава", выпускающего приборы и устройства для записи звука, в рамках программы импортозамещения наладили выпуск высокотехнологичных цифровых слуховых аппаратов.

В беседе с ведущими программы "Разное время" генеральный директор ООО "Октава Дизайн и Маркетинг" Любовь Стальнова рассказала:

"На базе завода "Октава" в 2019 году был создан дизайн-центр, задача которого состояла не только в продвижении гражданской продукции предприятия, но и в разработке новых образцов электро-акустической продукции. И мы начали с того, что провели комплексное исследование этого рынка продукции, среды и конкурентного окружения. Была создана команда промышленных дизайнеров, электро-акустиков и электронщиков. И тогда же мы обратили внимание на некий отрыв производства и блока разработок и отсутствие современных навыков и технологий.

В результате нам стало понятно, что разработка нового продукта – это не только вопрос технический. Важную роль имеют и дизайн и потребительские свойства изделий, и, конечно, их цена.

Благодаря всем этим факторам сегодня мы запустили в серию целую линейку современных цифровых слуховых аппаратов, которая подходит для реабилитации как взрослых, так и детей. И стоит сказать, что эти аппараты позволяют осуществлять персональные настройки для каждого слабослышащего и выполнены исключительно из отечественных деталей".

Валентина Веретенникова, Борис Петухов
smotrim.ru

11 апреля 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь