Общество глухих

Телеканал ОТР будет вещать с синхронным переводом на РЖЯ

Результатом требований ВОГ стало создание специальной службы перевода на жестовый язык.

В эфире пресс-служба президента ВОГ. В связи с обращениями Президента ВОГ Станислава Иванова во все государственные инстанции с требованием трансляции прямых эфиров и новостей с синхронным переводом на русский жестовый язык, в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций состоялось совещание.

Станислав Иванов рассказал о международном опыте, а также о необходимости в кратчайшие сроки организовать такую работу. Сейчас при Всероссийском обществе глухих создана собственная служба экстренного перевода, но технически перевод возможен только с опозданием, так как ВОГ получает видео уже после прямых эфиров.

Директор департамента минсвязи Екатерина Ларина сообщила, что сейчас при ОТР (Общественное Телевидение России) создается отдельная служба для организации трансляции передач с синхронным сурдопереводом. Сейчас закупается оборудование. В штат телеканала будут набраны 10 профессиональных переводчиков.

Напомним, что телеканал ОТР транслирует все главные выступления руководителей государства, а также в программе его вещания много новостных программ в прямом эфире.

https://voginfo.ru

17 марта 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь