Общество глухих

Мечты юных кстовчан с нарушением слуха сбылись благодаря акции «Елка желаний»

Всего кстовская «Елка желаний» приняла более 40 посланий.

Мечты юных кстовчан с нарушением слуха сбылись благодаря акции «Елка желаний»

Экскурсия для юных кстовчан с нарушением слуха прошла на нижегородском ипподроме в рамках акции «Елка желаний» в минувшие выходные, об этом сообщает пресс-служба администрации Кстовского муниципального района.

Всего кстовская «Елка желаний» приняла более 40 посланий от ребят с особенностями здоровья, воспитанников приюта, детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Кроме индивидуальных, были и коллективные заявки: например, ребята из кстовского отделения Всероссийского общества глухих попросили исполнить их давнюю мечту — организовать занятия по верховой езде. Причем одним из главных условий стало наличие сурдопереводчика: глухие и слабослышащие участники мероприятия хотели задать вопросы тренеру.

«Для нас произошло настоящее чудо. Мы долго мечтали о том, чтобы посетить настоящую конюшню, покормить животных. А вот о том, чтобы покататься на настоящей спортивной лошади, даже и не мечтали. Здесь же нас познакомили с шикарным рыжим конем, который раньше выступал на соревнованиях. Мы все на нем покатались, и это было замечательно», — поделилась впечатлениями участница мероприятия Ольга Макарова.

По словам заместителя главы администрации Кстовского муниципального района Ивана Уланова, организаторы кстовской «Елки желаний» просто не смогли пройти мимо такого искреннего и оригинального пожелания.

«Более того, в этом послании Деду Морозу удивительным образом сошлись и пожелания жителей района, и наши возможности. Дело в том, что буквально на днях одна из кстовских некоммерческих организаций — детский конный клуб „Неограниченные возможности“ — запустила специализированную программу для людей с нарушением слуха. Кроме того, с этим проектом клуб стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Так что все сложилось удачно и в нужный момент», — рассказал Иван Уланов.

«Когда к нам обратилась администрация района с предложением организовать экскурсию на ипподром для кстовчан с нарушением слуха, мы обрадовались, так как это стало прекрасной возможностью провести первое мероприятие в рамках нашего нового проекта „Равные возможности: верховая езда для глухих“, который получил поддержку Фонда президентских грантов. По сути, даже не пришлось специально набирать группу — 15 человек уже были готовы ехать на занятия. На наш взгляд, первая тренировка прошла отлично», — рассказала волонтер и куратор проекта Анна Чапыгина.

В данный момент идет набор групп на следующие занятия проекта «Равные возможности: верховая езда для глухих», которые проводятся бесплатно для людей с нарушением слуха.


Фото: Екатерина Сторожук
www.vremyan.ru

20 января 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь