Общество глухих

Новогодние мероприятия для москвичей с нарушениями слуха

Московская городская организация Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ) — старейшее учреждение, помогающее неслышащим жителям столицы. Совместно со столичным Департаментом труда и соцзащиты МГО ВОГ подготовила дайджест новогодних мероприятий для детей и взрослых с нарушениями слуха.

Для детей

31 декабря в 18:00 на телеканале «Карусель» покажут новогоднюю кремлевскую сказку с русскими субтитрами. Дети увидят волшебную постановку про мальчика Сашу, которому придется пройти сложные испытания, чтобы повзрослеть. Трансляцию из Государственного Кремлевского Дворца с субтитрами покажут только 1 раз. Не пропустите!

Для молодежи

С 6 по 10 января в офисе МГО ВОГ (Селиверстов пер., 8) пройдет Хакатон для победителей I Открытого конкурса социальных проектов. Хакатон — это форум, в рамках которого специалисты по разработке программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) работают вместе для решения какой-либо задачи.

Для руководителей клубов общения глухих при центрах социального обслуживания

8 января с 16:00 до 19:00 в офисе МГО ВОГ пройдет прием заявок с творческими проектами в сфере народного творчества, музыкального, театрального, хореографического, изобразительного, декоративно-прикладного искусства на 2022 год в Российский фонд культуры.

Православные мероприятия

6 января с 16:00 до 18:00 в православной общине глухих Храма Тихвинской иконы Божией Матери патриаршего подворья Симонова монастыря пройдет предрождественская служба с переводом на русский жестовый язык. А 7 января с 8:30 утра там же состоится праздничная литургия также с переводом на РЖЯ.

7 января в 9:00 в Храме всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино состоится рождественская литургия на русском жестовом языке. После праздничной службы в православном центре по работе с глухими и слабослышащими людьми «Десница» будет праздничное чаепитие и беседа, которую ведет диакон на русском жестовом языке.

dszn.ru

31 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 31.12.2021 18:36
А принять участие в новогоднем мероприятии по расчистке родной Москвы от снегопада, глухие активисты и москвичи не желают? )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь