Общество глухих

31 декабря «Кремлёвская ёлка» пройдет онлайн на телеканале «Карусель»

Трансляция новогоднего представления начнется в 18:00.

В этом году новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца пройдёт без зрителей: ограничения связаны со сложной эпидемиологической обстановкой и приняты в целях недопущения распространения Сovid-19. Об этом информирует ИА «Татар-информ».

Премьеру «Кремлёвской ёлки» дети смогут посмотреть в режиме онлайн на телеканале «Карусель».

В основе сюжета «Волшебной сказки Стеклодува» лежит история мальчика Саши. Чтобы повзрослеть, ему необходимо пройти ряд испытаний.

Главные герои музыкальной постановки — юные артисты детского театра «Домисолька» и театральных студий Москвы.

В представлении задействованы актеры, артисты балета, ведущие представители театров, победители и призёры Всероссийских и международных соревнований по эстетической гимнастике, цирковая династия акробатов-жонглёров Тесленко и трёхкратные золотые призёры международных фестивалей в Москве, Германии и Монте-Карло.

После телевизионной трансляции на сайте телеканала «Карусель» появится видеозапись новогоднего шоу с сурдопереводом для слабослышащих детей.

31 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 31.12.2021 19:32
"...на сайте телеканала «Карусель» появится видеозапись новогоднего шоу с сурдопереводом для слабослышащих детей..."

Слабослышащим, как правило, сурдоперевод не требуется - они слуховыми аппаратами и имплантами компенсируют, или просто звук громче делают. А вот чисто глухим, "глухонемым" (по нынешней медицинской классификации) жестовикам на РЖЯ - да.

Разберитесь уже в этимологии плохослышащих людей, господа журналисты, раз уж берётесь за тему людей с ОВЗ: то у вас аж целых "13 миллионов глухих жестовиков в России", которым прямо зарез без воговских сурдопереводчиков, то вдруг "слабослышащим" сурдоперевод требуется... )))
Пользователь
Гость 01.01.2022 10:11
Да и раньше как-то скрытыми субтитрами в телетексте на Карусели можно было в реальном просмотре пользоваться. А теперь будет по-новому - субтитры шиш, а сурдоперевод без них - с задержкой в повторах, как в эту новогоднюю ночь почти по всем каналам было?

Какое-то идиотское исполнение идеи Иванова о внедрении РЖЯ на телевидении, причем в ущерб именно субтитрам... Впрочем, какой у нас президент ВОГ - такие и исполнители у него, с чем и поздравляем! И с испорченным Новым годом без субтитров в новогодних шоу ночью почти на всех каналах (кроме России1), и даже в поздравлении Президента Путина! Только на ОРТ тётеньку с РЖЯ вставили перевести Путина вместо обычных субтитров, и на том спасибо...
Пользователь
Гость 01.01.2022 16:25
Тихо... не шуми... не надо поднимать этот вопрос на повестке дня... лучше приготовь медовуху....

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь