Общество глухих

МО «ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ»: 15 ЛЕТ

19 декабря 2021 года в конференц-комнате офиса Московской городской организации ВОГ прошёл праздник, посвящённый юбилею местного отделения МГО ВОГ «Очаково-Матвеевское». Председатель этого МО Валентина Трушкина обратилась к руководству МГО ВОГ провести вечер на Селивёрстовом переулке в связи с тем, что доступ в привычный районный ЦСО ограничен из-за ковидных барьеров. Разрешение было получено, и праздник состоялся.


Вёл вечер активист Виталий Богачёв, и первым делом он предоставил слово главе глухих района Очаково-Матвеевское Валентине Трушкиной, все 15 лет бессменно руководящей местным отделением. Валентина Егоровна отчиталась о деятельности своего МО: об участии в воговских фестивалях окружного и городского масштаба, о работе со своими подопечными в районе, о местных праздниках и мероприятиях, прошедших за эту пятнадцатилетку.


Слово взяла общественный советник управы района «Очаково-Матвеевское» Людмила Токарчук, рассказавшая о том, что взаимодействие районных соцслужб и муниципальных властей с председателем МО МГО ВОГ «Очаково-Матвееевское» проходит на конструктивном уровне и в тесном контакте. Надо отметить, что Токарчук несколько лет возглавляла ЦСО «Очаково-Матвеевское», поэтому для гостей праздника Людмила Викторовна – старая знакомая и хороший друг.


От имени управы района председателю МО Валентине Трушкиной, а также членам её бюро – Валентине Федотовой и Жавгарии Селькиной – были вручены благодарственный письма с подарками.


Трушкина и Федотова также получили из рук представителя аппарата МГО ВОГ Ларисы Гречухиной грамоты в качестве оценки их многолетнего неустанного труда и энтузиазма, направленного на заботу об инвалидах по слуху района «Очаково-Матвеевское».


С воспоминаниями, как 15 лет назад начинала выстраиваться система территориальных местных отделений МГО ВОГ и каковы были первые шаги МО «Очаково-Матвеевское» выступил бывший председатель МГО ВОГ Владимир Базоев.


С поздравлениями выступали коллеги Трушкиной – председатели местных отделений МГО ВОГ, с которыми у лидера глухих очаково-матвеевцев наиболее тесные связи.



Затем состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие артисты самодеятельного коллектива «Вместе» и пятилетняя внучка Валентины Трушкиной.


Ведущий концерта Виталий Богачёв торжественно внёс праздничный тортик. Свечи были задуты, и праздник перешёл в фазу чаепития – со сладостями и весёлым общением.


Здание МГО ВОГ в Селивёрстовом переулке становится фактически действующим культурным центром, наподобие ДК ВОГ в других городах – в помещениях офиса проходят и репетиции самодеятельности, и конкурсы различной направленности, и даже юбилеи местных отделений. Это всё стало возможным благодаря открытому формату деятельности нового руководства Московской городской организации ВОГ.


https://deafmos.ru

22 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь