Общество глухих

Ростовчане с нарушениями слуха занимаются скандинавской ходьбой с сурдопереводчиком

Тренировки посещают более 30 человек в возрасте от 30 до 82 лет.

Благотворительность и добровольчество, Люди с инвалидностью, Старшее поколение

Фото: Ростовское региональное отделение Общественной организации «Всероссийское общество глухих»

В Ростове-на-Дону организованы тренировки по скандинавской ходьбе для глухих и слабослышащих людей. Возраст участников — от 30 лет, самому старшему — 82 года.

Проект Ростовского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» призван помочь в социализации людей с ограничениями по слуху и формировании здоровых привычек в сообществе.

«Главная проблема для глухих – нехватка общения. Говорят, когда человек теряет зрение, он теряет связь с вещами, а когда человек теряет слух, то теряет связь с людьми. Для них это самое страшное – оказаться в вакууме, – рассказала АСИ председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих Ирина Баскакова.

С ковидом люди с проблемами слуха совсем оказались оторваны от жизни. Если молодежь может общаться в соцсетях, то многие пожилые слабослышащие эту сферу только начинают осваивать.

Участники уже прошли инструктаж с сурдопереводчиком, получили спортинвентарь и на днях ? приступают к тренировкам, которые будут проходить дважды в неделю в ближайших парках. Занятия проводятся в трех группах, каждую из которых сопровождает специалист, владеющий языком жестов.

Проект реализуется при грантовой поддержке правительства Ростовской области. Кроме тренировок, запланированы соревнования по скандинавской ходьбе, занятия дартсом и шахматами, а в теплое время года – экскурсии по Ростову и области. Люди с ограничениями по слуху посетят Ефремовский монастырь и атаманский дворец в Старочеркасске, который до начала XIX века оставался столицей донского казачества. Также в планах выезд на Самбекские высоты и пешеходные экскурсии по центру Ростова, которые помогает проводить библиотека им. А.С. Пушкина.


https://www.asi.org.ru

24 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 24.12.2021 18:09
Воистину, чудо - "слепые начинают говорить, а глухие - ходить!"... © )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь