Общество глухих

Театр Мимики и Жеста отмечает свой 60-летний юбилей закрытым премьерными показом спектакля «История одного Ха(у)оса»

«История одного Ха(у)оса». Премьера юбилейного сезона 2022

В 2022 году Театр Мимики и Жеста отмечает свой 60-летний юбилей. Празднование юбилея театр открывает спектаклем «История одного Ха(у)оса», посвященным проблеме глухоты современного общества. Постановка осуществлена в рамках программы поддержки Театра Министерством культуры Российской Федерации. Закрытый премьерный показ пройдет 24 декабря.

Пластический спектакль, поставленный режиссером Евгенией Акс по собственному сценарию, состоит из шести историй, объединенных темой человеческого одиночества. Люди, живущие в одном доме, разделены не только стенами своих квартир — между ними вырастают стены безразличия и непонимания. Повседневные заботы и копящаяся усталость делают людей глухими, они уже не хотят или не могут слышать других. Разговор о чужих проблемах становится «белым шумом», непреодолимое желание излить свои мысли, чувства, желания превращают общение в звуковой хаос, в котором каждый слышит только себя. И в итоге человек оказывается один на один с неслышащим его миром.

На первый взгляд, выглядит парадоксальным, что спектакль об этом слышащий режиссер решила поставить с неслышащими актерами. Но если задуматься — они, как никто другой знакомы с проблемой вынужденной отчужденности, они понимают, каких усилий требует преодоление этой отчужденности, как приходится стараться, чтобы тебя услышали. Неслучайно, в спектакле стены между слышащими, но глухими друг к другу людьми, начинают рушиться благодаря глухонемой девушке, живущей рядом с ними. В сценической истории гармонично слились психологическая драма и выразительная пластика, специально написанная музыка и эмоциональный жест.

Для посещения показа представителям СМИ необходимо аккредитоваться по телефону: +79039781855 или электронной почте: sv157@mail.ru

Предлагаем заинтересованным СМИ эксклюзивные материалы, посвященные премьере и юбилею Театра Мимики и Жеста. Сегодня театр занимает свою уникальную нишу в социокультурной жизни российской столицы, он стал площадкой чрезвычайно востребованного диалога между слышащими и неслышащими, объединяя людей и консолидируя общество. Постановки театра демонстрируют удивительную выразительность русского жестового языка, ставшего, языком песни, рассказа, диалога — языком искусства.

Возможна организация интервью с директором Театра Мимики и Жеста Робертом Фоминым и режиссером спектакля «История одного Ха(у)оса» Евгенией Акс.

22 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 22.12.2021 20:08
Лучше уж сериал про реального "Доктора Хауса" пересмотреть ещё раз субтитрами, имхо. Там, кстати, в 22-й серии 5-го сезона, как раз есть сюжет про глухого американского парня-жестовика с кохлеарным имплантом... ))
Пользователь
Гость 23.12.2021 10:25
(Гость 22.12.2021 20:08)
Ага. И пятую точку ради Хауса от уютного диванчика отклеивать не надо. А ради Хау(о)са таки надобно отклеиться от да тащиться по морозной Москве.
Пользователь
Гость 31.03.2022 11:09
обалдела. почему такие дорогие билеты? На 1 апреля 19 билетов продано по 1 тысяч рублей ,а остальные пустые места .. простой народ из глубинки не сможет купить билет ,потратив на дорогу стоимостью наравне с билетом театра. вроде вы среди своих.. просто грабеж! для чего существует театр ж и м!?
Пользователь
Гость 31.03.2022 11:18
"...для чего существует театр ж и м!?..."

Дык помещения "Ж" и "М" даже в театре, вроде, бесплатные - именно для этого они и существуют... )))
А если не хватает денег на зрелища - просто покупайте на них больше хлеба. =)

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь