Общество глухих

КОНЦЕРТ НА САЯНСКОЙ

11 декабря 2021 года в культурном центре «Интеграция», что на улице Саянской, прошёл фестиваль РЖЯ.


Как обычно, на входе проверялись QR-коды. Коронавирус все еще никуда не делся и в ближайшее время деваться не собирается. Пока шла подготовка к выступлениям, юные участники грядущего концерта фотографировались на фоне ёлки.


Концертную программу подготовила руководитель коллектива самодеятельности «МЫ ВМЕСТЕ» Елена Митрофанова, которая и взяла на себя обязанности ведущей: «Наша встреча приурочена к Международному дню инвалидов, провозглашённому 3 декабря 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН. Это наш день – день сильных и устремлённых людей, людей, начавших жизнь заново, людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была. Поэтому, сейчас мы будем радоваться жизни, исполняя песни, художественные произведения, жестовые рассказы!»


Открыла концерт Виктория Тихомирова, исполнив жестовую песню «Лебединая верность». Трогательная мелодия, изящное исполнение – всё это весьма растрогало зрителей. Продолжили программу юные участники коллектива «МЫ ВМЕСТЕ» Амелия и Арина Кутник, Софья Корнюшина, Елизавета Трофимова и Амелия Седова, которые представили песню «Добрая фея».


Мария Алявдина с песней «Мама» и Олеся Слёзко с песней «Цените любовь».


Продолжила программу Галина Боровская, рассказав стихотворение «Родительская любовь». Затем коллектив юных артистов представил жестовую песню «Яблоки для мамы», заставив прослезиться всех мам в зале.


Школьница Елена Кутник блеснула недавно на конкурсе юных чтецов со стихотворением «Однажды в студёную зимнюю пору», и повторила его на сцене культурного центра. А опытная артистка Юлия Балашова выступила с жестовой песней «Гимн семье»


Виктория Холина обласкала сердца всех мам, присутствующих в зале, исполнив песню «Мамино сердце». Анастасия Кузнецова прочитала серьезные стихи «У каждого история своя».


Мария Ивашева продолжила концерт песней «Музыка моей любви». А Алёна Мамчина дебютировала в самодеятельности, исполнив песню «Если в сердце живёт любовь».


Зрителей порадовали Юлия Воронина с песней «Женщина-мечта» и Владислав Губарев, проникновенно исполнивший песню Высоцкого «Он не вернулся из боя».

Елена Митрофанова, объявляя следующие номера, произнесла следующее: «Один из любимых жанров глухих – это жестовый рассказ. Надо не просто рассказать, а сначала прочувствовать это, пережить, осмыслить и переложить на жесты!»


Вера Калинина представила жестовый рассказ «Рейс-555», рассказывающий о сложностях глухого, опаздывающего на свой рейс. А Марина Фомина когда-то была в Японии и рассказала зрителям о том, как живут, чем дышат в стране Восходящего солнца.


Виктория Швыряева не стала отходить от общей темы и представила песню на жестовом языке «Моя семья». Ветеран художественного коллектива Екатерина Сторожева блистательно исполнила свою коронную песню «Я люблю тебя, жизнь!»


Олеся Слёзко снова вышла на сцену, на этот раз с песней «Возвращайся», своим исполнением, буквально заставив подпевать своих коллег по «самодеятельному цеху».


Хореограф коллектива «ВМЕСТЕ» Анастасия Вольнова выступила перед зрителями, представив им жестовой этюд, с которым она выступала на финале «Тихой Москвы». А Ирина Рождественская исполнила песню «Я желаю счастья».


Закрыли концерт жестовой песней «Чудеса» юные артистки: Арина и Амелия Кутник, Софья Корнюшина, Амелия Седова и Амелия Омелюх. Девочки заставили весь зал рукоплескать.



Концертная программа была закончена. И поблагодарили без исключения всех участников, вручив им благодарственные грамоты и подарки от МГО ВОГ и ДТСЗН г. Москвы.


Отдельно отметили Олесю Слёзко, Юлию Балашову и Сергея Устинова, вручив им благодарственные грамоты за помощь в организации фестиваля. Отметили грамотами Ирину Рождественскую и её тёзку – Ирину Гусеву за подготовку творческих номеров. А лучшим артистом этого концерта признали Владислава Губарева за «Он не вернулся из боя».

Такие вечера на Саянской – настоящая отдушина для глухих москвичей, которых достали уже и зима, и ковид!


https://deafmos.ru

21 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь