Общество глухих

Вынесен приговор глухонемому минчанину, который оказал сопротивление милиционерам

Вынесен приговор 39-летнему ранее неоднократно судимому минчанину, которого обвиняли в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

милиция 102

Около 22:00 на линию «102» позвонила жительница одного из домов по ул. Стахановской и сообщила, что кто-то пытается спуститься с балкона третьего этажа по простыням. Прибывшему наряду милиции заявительница рассказала, что ее квартира находится на втором этаже, а над ней проживает глухонемой мужчина — большой любитель горячительных напитков, который часто приводит домой компании.

Поднявшись к той квартире, милиционеры услышали за дверью женский плач и стоны. Они постучали, но никто не открыл. Тогда сотрудники вышли на улицу и увидели на балконе третьего этажа женщину, которая махала руками, а после сбросила записку. Оказалось, что она также глухонемая, приехала из Гродно в столицу, чтобы найти работу, и остановилась у знакомого. Мужчина в тот день распивал с приятельницей спиртное, затем они ушли, заперев ее в квартире. Она связала простыни, чтобы привлечь внимание, т. к. не могла позвать на помощь.

Вскоре домой вернулись хозяин квартиры и его спутница. Милиционеры попытались узнать у мужчины, что произошло, написав вопросы на бумаге. Но тот повел себя агрессивно: показывал милиционерам кулаки, бил ими себя в грудь, не выпускал сотрудников из квартиры, когда те собирались отвезти гостью из Гродно в РУВД, чтобы допросить ее с участием сурдопереводчика.

На улице гражданин агрессивно отталкивал людей в погонах от гродненки, несмотря на то что те жестами просили его идти домой. Женщина села в служебный УАЗ, а он стал дергать за ручки и стучать по кузову машины. Ему на подмогу подоспела приятельница. Когда служебный автомобиль тронулся, возмутитель спокойствия повис всем телом на боковом зеркале.

Один из сотрудников попытался оттащить мужчину в сторону, но тот неожиданно набросился на него: хотел ударить в лицо, но промахнулся — удар пришелся по кузову машины. Затем он схватил милиционера за плечо, сорвал погон и порвал форменную майку. Оба упали на землю, началась борьба. Подоспел второй сотрудник, которому злоумышленник также нанес удары. В отношении буяна применили физическую силу, надев наручники. Спасать товарища подбежала его подруга, поведение которой также нельзя было назвать адекватным. Ее тоже задержали.


Виктория Даревская
minsknews.by

09 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 09.11.2021 09:05
Ну прям мировая новость - закрыли в очередной раз неоднократно судимого алкаша-рецидивиста где-то за границей... ))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь