Общество глухих

ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ ЖЕСТА 2021» НАЧАЛСЯ С ТВОРЧЕСКОЙ ВСТРЕЧИ

Четвёртый международный театральный фестиваль «Территория жеста» начал свою работу в привычном месте – в Москве, в Театре Мимики и Жеста. Крыльцо театра украсили флаги с соответствующей символикой, что внесло яркий, красочный колорит в хмурый ноябрьский день. Итак, 2 ноября 2021 года начался Четвёртый фестиваль «Территория жеста»!

В связи с коронавирусной обстановкой на фестивале были приняты строгие меры. В Театре мимики и жеста у входных дверей проходила проверка кьюар-кодов, подтверждающих наличие прививки или ПЦР-теста. В помощь контролёрам были приданы московские энтузиасты-волонтёры в фирменных белых футболках, которые объясняли гостям что к чему, куда идти и что делать.

Внутри здания сохранялись требования ношения защитных масок. Самой стильной защитой могла похвастаться делегация казахстанских артистов: на их чёрных масках изящно золотился герб Казахстана!

В фойе театра уже за несколько часов до начала собирались участники и гости в ожидании старта фестиваля. Неслышащим людям из разных регионов всегда радостно встретиться и пообщаться друг с другом. И именно «Территория жеста» представляет такую возможность!

Творческий коллектив из Удмуртии увековечивает себя на память. Все гости и участники стремятся запечатлеть себя на столь грандиозном событии, как театральный фестиваль «Территория жеста»!

Тем временем на сцене шла репетиция спектакля «Безымянная звезда» — одной из лучших пластических постановок Театра Мимики и Жеста. Этот спектакль будет показан в ходе церемонии открытия фестиваля в качестве творческого подарка зрителям.

Режиссёр спектакля Юлия Чекмасова следит за происходящим на сцене и волнуется. Хотя «Безымянная звезда» прокатывалась на сцене ТМЖ много раз, но сейчас необходимо показать наивысший уровень, чтобы задать планку, соответствующую фестивалю «Территория жеста».

Первым мероприятием в рамках фестиваля стала творческая встреча с директором Театра Мимики и Жеста Робертом Фоминым. Как видим, на сцене ещё продолжается репетиция, что только подчёркивает незатухающую жизнь храма Мельпомены.

Участники фестиваля и руководители коллективов внимательно слушают главу театра, который лет 30 назад начинал в ТМЖ молодым актёром и эстрадным ЖЯ-певцом.

Роберт Фомин: «Я хочу представить вам три поколения артистов нашего театра, чтобы вы понимали, что театр – живой организм, который хорошо работает, когда регулярно обновляется, пополняясь новыми талантами. Всё искусство сцены живёт по такому закону! Представитель, скажем так, старшего поколения – актриса Светлана Вакуленко, за среднее поколение у нас отвечать будет Сергей Семененко, а самый молодой у нас – Антон Балушев. Они расскажут вам, как стали актёрами, хотя в детстве этого не планировали

Светлана Вакуленко со своего краснодарского детства серьёзно увлекалась спортом и не предполагала, что станет примой Театра мимики и жеста, которой подвластны и комедийный, и драматический жанры.

Одессит Сергей Семененко всю свою юность вращался в мире слышащих, увлекался танцами и не знал, что судьба закинет его в Российскую государственную специализированную академию искусств (РГСАИ), откуда он выйдет профессиональным актёром, впоследствии ставшим яркой звездой ТМЖ.

А вот Антон Балушев пробовал себя в нижегородском театре глухих «Пиано», затем окончил РГСАИ и стал одним из новых «приобретений» труппы Театра мимики и жеста.

Слушатели прониклись тем, как иногда неожиданно в человеке могут вспыхнуть и тяга к сцене, и талант к актёрской игре. И фестиваль «Территория жеста» является одной из лучших возможностей блеснуть новым неожиданным звёздам на театральном небосклоне!

После тёплой и познавательной творческой встречи был объявлен короткий перерыв, по окончании которого началась торжественная церемония открытия театрального фестиваля «Территория жеста 2021».

06 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 06.11.2021 22:27
Да ладно! Начали не с перформанса с приколоченными к сцене яйцами, не с дружеского мордобоя, даже не с пьянки и танцев на столах - а просто "с творческой встречи"? Скукота... )))
Пользователь
Гость 07.11.2021 08:23
А может это все завершится Ледовым побоищем, красота-то будет, кто с фингалом под глазом, а кто с бриллиантовой рукой. Провожать гостей надо по-нашему, чтобы на долго запомнили этот Театр Мимики и Жеста.
Пользователь
Гость 07.11.2021 13:11
Почему-то ещё ассоциация с "Пиром во время чумы" вылезает... )))
Ну и правда нашли время - тусоваться во время эпидемии: то съезд с концертом в Кремле, то фестиваль - культуртрегеры воистину альтернативно одарённые на всю голову, блин...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь