Общество глухих

Проект «Доступная профессия» педагога из Нижнекамска стал победителем Фонда президентских грантов

Проект преподавателя Нижнекамского филиала КИУ Нины Мялиной и команды проектного офиса КИУ «Доступная профессия» онлайн курсы для глухих и слабослышащих стал победителем Фонда президентских грантов.

В рамках проекта будут созданы три образовательных онлайн-курса: «Сметное дело», «Бухгалтерский учет» и «Дизайн интерьера» с сурдопереводом.

«Выбор профессий был выбран не случаен: они являются наиболее востребованными специальностями на рынке труда. Разработанные курсы будут выложены в общем доступе на Youtube-канале для массового использования глухими и слабослышащими, независимо от места их проживания», - отмечено на официальном сайте КИУ.

Кроме того, в рамках проекта будут набраны три группы для онлайн-обучения. В группах смогут учиться выпускники школ и студенты, имеющие проблемы со слухом, а также глухие и слабослышащие в возрасте от 25 до 60 лет, которые имеют профессию, но не востребованы на рынке труда, или которые решили получить дополнительное образование. Принять участие в проекте смогут не менее 100 человек, проживающих на территории Татарстана.

По окончании курсов все желающие пройдут аттестацию и получат сертификат о получении профессионального дополнительного образовании.

Ранее руководитель проекта Нина Мялина победила в республиканском проекте «Кадровый резерв», где она выступила с инициативой создания телеканала для глухих и слабослышащих людей #ПервыйЖестовый.

пресс-служба Главы НМР
e-nkama.ru

03 ноября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь