Общество глухих

В Казани глухонемого доставщика еды не пустили за заказом в ТЦ

У доставщика еды не было QR-кода. Это произошло в «Меге» на проспекте Победы.

В торговые центры Татарстана с 11 октября пускают только переболевших коронавирусом или вакцинированных.

В казанском торговом центре «Мега» произошел неприятный инцидент. Там охрана отказалась пустить за заказом глухонемого доставщика еды. Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказала депутат Казанской гордумы Далия Гайнанова. По ее словам, у мужчины не было QR-кода, но он пытался показать охране какие-то справки. Также доставщик показывал сообщения от своего руководства, в которых говорилось, что его с этой справкой должны пустить в торговый центр.

— Его не пускали. Видя такую ситуацию, я, конечно, побежала с его телефоном в ресторан, забрала заказ и отдала ему, — рассказала Гайнанова.

Отметим, в Татарстане с 11 октября доступ в торговые и фитнес-центры, в заведения общепита имеют только переболевшие коронавирусом или вакцинированные люди. При этом за наличие высокого уровня антител получить QR-код нельзя. Кроме того, если у человека есть медотвод или противопоказание к вакцинации — он должен просто сидеть дома. Так ранее заявляли власти Татарстана и руководство Роспотребнадзора.


Карина Миллер
116.ru

31 октября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 31.10.2021 11:49
"...если у человека есть медотвод или противопоказание к вакцинации — он должен просто сидеть дома. Так ранее заявляли власти Татарстана и руководство Роспотребнадзора..."

Ну вот и сидел бы дома, куда он лезет- раздули сенсацию из ничего, панимашь, что глухой просто читать местную прессу с разъяснениями по ограничениям не умеет...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь