Общество глухих

Глухая из Новокузнецка обманула глухую жительницу Томска на один миллион рублей

Для мошенников в Интернете расстояния - не преграда!

Для мошенников в Интернете расстояния - не преграда!

В Кировском районном суде Томска начинается рассмотрения дела в отношении жительницы города Новокузнецка Кемеровской области 1986 года рождения, обвиняемой в совершении кражи и мошенничества, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

Сайт правоохранительного ведомства информирует о том, что следователи СО ОМВД России по Кировскому району города Томска завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы соседнего региона.

«По версии следствия, потерпевшая познакомилась с обвиняемой, которая также страдает нарушением слуха в соцсетях. В ходе длительного общения, посредством видеосвязи с помощью русского жестового языка, обвиняемая предложила потерпевшей заниматься инвестированием, для этого необходимо было откладывать и переводить денежные средства из пенсии по инвалидности. Воспользовавшись доверием девушки, злоумышленница приехала в город Томск, и, под предлогом заработка большой суммы денег, через мобильный банк потерпевшей осуществила перевод денежных средств в сумме более 500 000 рублей, а также оформила на ее имя кредит в сумме более 500 000 рублей, которые также перевела себе на счет», – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в результате преступной деятельности обвиняемой, потерпевшей причинен ущерб на общую сумму более 1 000 000 рублей.

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Томска для рассмотрения по существу. Жительница Новокузнецка помещена под стражу.


Игорь Тюрин
Фото: Ксения Тимофеева
tomsk.kp.ru

22 октября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 22.10.2021 09:19
Глухой глухому - друг, товарищ и инвестор! )))

Самое интересное, что всё охмурялово через интернет, через соцсети шло - значит, терпила как минимум компутер освоила, соцсети читать умеет... Уж сколько пишут об этих жуликах-"инвеститорах" в тех же соцсетях, а лохов меньше не становится...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь