Общество глухих

Мэр Вологды провел сотый прямой эфир с сурдопереводом в социальных сетях

Впервые онлайн-трансляцию в формате «В нерабочий полдень» Мэр Вологды Сергей Воропанов провел 29 марта 2020 года. В прямых эфирах глава Администрации города рассказывает вологжанам оперативную информацию, связанную с событиями, происходящими в городе, и отвечает на актуальные вопросы.

«В общей сложности с 29 марта 2020 года, когда я впервые вышел в прямой эфир, мы с вами в сотый раз встречаемся в ставшем традиционным онлайн-формате. За это время трансляции собрали более 7 миллионов просмотров, вологжане написали более 65 тысяч комментариев. И если в первое время пользователи интересовались большей частью ситуацией с коронавирусом, то сейчас я вижу вовлеченность в разные сферы городской жизни, будь то благоустройство дорог, тротуаров, дворов и общественных пространств, строительство социальных объектов или вопросы образования и экономики. Поэтому принял решение продолжать проводить эфиры и дальше», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что решение выходить в прямой эфир было принято в прошлом году, когда большая часть вологжан была выведена в дистанционный формат из-за пандемии коронавируса. Изначально эфиры проводились ежедневно, в том числе и в выходные. Затем трансляции стали проходить еженедельно по понедельникам.

Добавим, что для вологжан с нарушением слуха переводил сурдопереводчик Артем Мирославский. Практику внедрения сурдоперевода во время своих эфиров предложил Мэр Вологды на городском семейном форуме «Мы - вологжане! Крепкая семья!». Первый такой опыт был летом и получил много положительных откликов.


Виталий Соболев
vologda.ru

22 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь