Общество глухих

«Сахалин, ты останешься в моем сердце!»: в сети появился фильм о богатствах региона на языке жестов ВИДЕО

Команда новостного портала для инвалидов по слуху «Глухих.нет» опубликовала на своем YouTube-канале фильм о путешествии на Сахалин. Съемочная группа побывала в разных уголках острова и продемонстрировала его главные природные богатства — разнообразие ландшафтов, уникальную смесь русской и японской культур, конечно же, рыбу и морепродукты.

Фильм был снят еще в августе прошлого года. На YouTube его премьера состоялась несколько дней назад. Ведущий выпуска Сергей Силиванов и его команда посетили ряд достопримечательностей Южно-Сахалинска: памятники, сквер и музей имени А. П. Чехова, парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, спортивно-горнолыжный комплекс «Горный воздух». Больше всего ведущий восхитился Сахалинским областным краеведческим музеем. По его словам, это место обязательно нужно посетить всем, кто приезжает на Сахалин, потому что именно здесь за короткое время можно узнать главное об острове — в первую очередь его каторжное прошлое.

В селе Взморье Долинского района Сергей Силиванов познакомился с местной жительницей Тамарой Горячкиной, которая тоже глухонемая. Она рассказала ведущему, что работала здесь раньше в школе для глухих, но потом попала под сокращение.

«Здесь очень хорошо. Можно на лыжах кататься, можно на рыбалку отправиться. Я очень люблю зимнюю рыбалку. Тут живу уже 30 лет. Вышла замуж за слышащего, вместе до сих пор, все у нас хорошо», — сказала Тамара Горячкина.

Позже группа туристов направилась на местный рынок, чтобы купить вареных крабов. Как отметил Сергей Силиванов, вживую краба он видел в первый раз. Там же его угостили необычной ягодой — клоповкой, которая в основном растет только на Сахалине.

«Чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения на восточном побережье Сахалина в Охотском море. Это место очень любят туристы. В бухте хорошо заниматься рыбалкой, плывя на лодке. Тут невероятно красиво, необходимо увидеть все своими глазами. Через камеру невозможно передать всю притягательность этого места», — рассказал блогер, посетив бухту Тихую.

Путешественникам также удалось побродить по лесам, добраться до водопада Клоковского, ПК «Пригородное», восхититься заливом Анива и бирюзовыми озерами. По пути они посетили несколько населенных пунктов, где ведущий кратко на языке жестов рассказал о каждом месте. Самой дальней точкой туристов стал мыс Евстафия, расположенный на юге Сахалина. Сергей Силиванов отметил, что это первое, самое дальнее его путешествие от Москвы.

«Здесь удивительная и неповторимая природа, которой больше нет нигде. Вкусная еда, разнообразный выбор рыбы, свежие крабы. Сахалин, ты останешься в моем сердце!», — заключил блогер.


София Евсюкова
skr.su

14 октября 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий