Общество глухих

Во Всероссийском обществе глухих попросили чаще дублировать телепередачи субтитрами

У слабослышащих людей возникают проблемы с восприятием программ по ТВ.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала директор учебно-методического центра Всероссийского общества глухих Елена Соловейчик. На телевидении должно быть больше субтитров, подчеркнула она.

«Так как мы не слышим, мы очень много читаем. Не все каналы доступны для нас с точки зрения субтитров. Например, вечером я хочу посмотреть, о чём говорят на канале, а там нет субтитров. Я выпадаю из поля новых слов русского языка, потому что я не слышу, о чём говорят. У нас по большей части литературный язык. Нам очень важно, чтобы было больше субтитров».

В 2020 году вступили в силу поправки к закону «О СМИ», согласно которым не менее 5% программ должны быть адаптированы для людей с нарушениями слуха. Это обязательство для всех телеканалов, сообщал ТАСС. Между тем, это не касается новостей и передач, идущих в прямом эфире.


govoritmoskva.ru

12 октября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 12.10.2021 09:17
Радио бы ещё с субтитрами, если уж сурдопереводчик в динамики не влезает... ))) А то так и остаётся неравенство и дискриминация глухих с радиопередачами - непорядок...)
Пользователь
Гость 12.10.2021 17:48
Даёшь каждому глухому по персональному переводчику! С фигурой Дженифер Лопес!
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий