Общество глухих

ЖЕСТОВЫЙ ЯЗЫК – ЭТО СУПЕРСИЛА!

Московский образовательный интернет-телеканал, который рассказывает о школах и системе образования Москвы, выпустил в эфир видеоролик «Жестовый язык – это суперсила!».

В этом клипе можно увидеть активистов МГО ВОГ – достаточно известных в обществе глухих москвичей. Основная мысль ролика – что неслышащие люди живут так же, как и все, а в некоторых моментах жестовый язык даже делает их жизнь лучше.

В этом году, благодаря политике новой команды МГО ВОГ, о глухих говорят больше чем раньше, средства массовой информации Москвы и различные столичные организации с живым интересом обращаются к этой теме.

ВИДЕО: ЖЕСТОВЫЙ ЯЗЫК – ЭТО СУПЕРСИЛА!


https://deafmos.ru

30 сентября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 30.09.2021 14:18
Боже мой, теперь жестовый язык - еще и суперсила. Конечно, Московский Кремль взяли, осталось уговорить Путина на заседаниях перейти на жестовый язык. Вот будет супер.
Пользователь
Гость 30.09.2021 14:28
Из этих "более 44 тысяч москвичей с нарушениями слуха" - сколько именно носителей РЖЯ, реально можно уточнить?

Вроде, ещё со времён Базоева, официальная цифра количества членов МГО ВОГ по итогам жарких споров варьировалась где-то в районе 6500 человек?

Ну, допустим, считая "нечленов ВОГ", с натяжкой всего 10-15 тысяч чисто глухих жестовиков на РЖЯ в столице наберется, включая понаехавших из братских соседей...

То есть, остальные 30 тысяч статистических глухих страдальцев из этого ролика - просто оглохшие, официально зарегистрированные носители имплантов и слуховых аппаратов по данным ФСС, нет?

Которым, нормальным и грамотным оглохшим, этот самый РЖЯ с его эпичной суперсилой вообще не нужен в жизни и в быту, так?

Супермощно снято, да... ))
Пользователь
Гость 01.10.2021 10:59
Так и видится фото-мем из фильма "Брат", где актер Сергей Бодров с обрезом ружья в руках: "В чём суперсила, брат? В РЖЯ!" )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий