Общество глухих

УФСИН засекретило данные о возможной связи сотрудника с наркотиками и смертью самарца

Друг работника колонии погиб после вечера с метадоном

УФСИН засекретило данные о возможной связи сотрудника с наркотиками и смертью самарца

Глава УФСИН по Самарской области Рамиз Алмазов сообщил, что не будет отвечать, уволен или нет его подчиненный, который может быть замешан в скандальной истории. Глава регионального управления ведомства поясняет, что эти сведения относятся к гостайне.

- В личное дело сотрудника вносятся его персональные данные и иные сведения, связанные с поступлением на службу в уголовно-исполнительной системе, ее прохождением и увольнением со службы. Эти данные являются конфиденциальной информацией и сведениями, составляющими государственную тайну, — указано в ответе на запрос «Засекина» за личной подписью Рамиза Алмазова.

В ответе на запрос нет данных о том, была ли служебная проверка из-за скандального инцидента (несмотря на то, что этот вопрос был задан в письменном запросе информации). Напомним, ранее в редакцию «Засекина» обратилась Татьяна Панченко. Она рассказала о странной гибели ее сына Дмитрия. Дмитрий (на фото) был инвалидом по слуху. Он имел семью, двоих детей. Члены семьи жили с его мамой в доме в Зубчаниновке. С некоторых пор Дмитрий подружился с местным парнем Игорем или, как его звали товарищи, Гошей. Гоша работал в колонии и казался хорошим парнем.

- 26 июня Дима, а ему на тот момент было 25 лет, сказал, что пойдет посидеть с парнями у Гоши. К вечеру он не вернулся. Мы подумали, что парни просто засиделись. А в семь утра ко мне пришел участковый. Он сказал, что Диму нашли мертвым на дороге, в двух кварталах от дома Гоши, — рассказывала Татьяна.

Мать стала звонить Игорю. Когда дозвонилась, тот сказал, что он уснул, а куда ушел Дима — не знал. Потом на расспросы сообщил, что их третий товарищ, по имени Ульви, сейчас спит у него. Татьяна сказала, чтоб Игорь будил его. Гоша кинулся будить парня — а тот не просыпался. Татьяна настояла на вызове скорой. Оказалось, что Ульви в коме. Откачивали его в больнице им.Калинина.

- Мы позже встретили Ульви из больницы. И выяснили, что, во-первых, у него в крови нашли тот же вид наркотика, что и у моего сына — метадон. А, во-вторых, что действительно парни употребляли наркотик. Мы попросили Ульви позвонить Гоше. Он позвонил. Ульви сказал, мол, надо рассказать всем правду. Гоша отвечал, что их берут «на понт», что про наркотики никто не знает и рассказывать про них не надо, — вспоминает Татьяна.

Этот телефонный разговор родственники погибшего записали на диктофон. На записи Ульви просит напомнить про «закладку», а друг говорит, что если про это все узнают, то его уволят с работы. В беседе также звучит, что «закладку» достали через какого-то «Меркача».

Татьяна считает, что Дима остался бы жив, если б друг не дал ему наркотики. И подозревает, что Дима мог умереть в доме друга, а потом его тело «выбросили». На эту версию наталкивает в том числе фото найденного мертвым Дмитрия: с ноги сполз ботинок, а куртка лежит поверх тела. В возбуждении уголовного дела из-за смерти Димы отказали. Но Татьяна возмущается тем, что человек, который замешан в каких-то делах с наркотиками, продолжает работать в колонии. «Засекин» также направил запрос в правоохранительные органы.


zasekin.ru

27 сентября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь