Общество глухих

Путешествие в столицу Урала

17-19 сентября 2021 года группа работников и ветеранов Концерна «Калашников» в количестве 46 человек отправилась на экскурсию в Екатеринбург по местам гибели царской семьи. Эта поездка была организована и проведена Удмуртским республиканским отделением «Всероссийское общество глухих» и первичной профсоюзной организацией «Концерн «Калашников» ко Дню оружейника.

В Екатеринбурге группа посетила Храм-на-Крови, построенный на месте дома инженера Ипатьева, в подвале которого были расстреляны Николай II и члены царской семьи с приближёнными.

Рассказ о страшных событиях столетней давности продолжился за городом — в Мужском монастыре Ганина Яма. Мы увидели место, куда были сброшены тела членов царской семьи, которые в начале прошлого века с большим усердием старались уничтожить, обливая серной кислотой и сжигая.

По возвращении в город группа глухих отправилась на смотровую площадку бизнес-центра «Высоцкий», что на 52 этаже. Оттуда Екатеринбург виден как на ладони! Там же на втором этаже расположен музей Владимира Высоцкого, где собраны экспозиции о его детстве, творчестве, много личных вещей, фотографий. Главными экспонатами считаются восковая копия Высоцкого рядом с его прославленным автомобилем Мерседес, который считался одной из первых иномарок, привезенных в Советский Союз!

И последней экскурсией в Екатеринбурге стало посещение огромного Ельцин-центра., который вместил и магазины, и офисы, и большой музей Первого Президента России.

Благодарим руководство ВОГ и ППО «Концерн «Калашников» за интересную и познавательную поездку!


vog18.ru

23 сентября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь