Общество глухих

Двойная трагедия: сбитая машиной девочка умерла после трех недель комы, потом ее глухой отец пропал без вести

Харьковчанин Александр Ильин, которого разыскивают волонтеры как без вести пропавшего, исчез, узнав о смерти своей 9-летней дочери.

Напомним, в период с 6 по 7 сентября мужчина ушёл из дома по улице Тахиаташской в Московском районе Харькова и до сих пор не вернулся. Отмечается, что мужчина глухой. Исчезновение Александра знакомые связывают с трагедией, которая произошла в семье Ильиных 17 августа.

В тот вечер Александр катал на велосипеде по селу Беспаловка Чугуевского района свою 8-летнюю дочь Алиссию. В попутном направлении двигалась Skoda, которая сбила мужчину с дочерью. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, Алиссию доставили в "неотложку", где ребенок провел несколько недель в состоянии комы. К сожалению, спасти девочку не удалось – 6 сентября у нее остановилось сердце. Алиссия умерла, не приходя в сознание.

Согласно выписке из Реестра досудебных расследований, за рулем Skoda была 44-летняя женщина. Также отмечается, что Александр сам не справился с управлением велосипедом "Украина", но, по словам родственников семьи, в деле есть нюансы.

"В этой машине ехал еще муж и двое детей этой женщины. Свидетели нам рассказывали, что видели: с водительского сидения на самом деле вышел мужчина, он был в нетрезвом состоянии, а туда тут же пересела эта женщина, которая сейчас проходит по делу. На ней были туфли на высоких каблуках – ясно, что за рулем была, скорее всего, не она. Мы очень призываем очевидцев этой трагедии откликнуться и рассказать полиции, что они видели. Машина ехала с большой скоростью в населенном пункте, у автомобиля разбито лобовое стекло, погнута крыша – такой сильный был удар", - рассказала близкая знакомая семьи.

По словам близких, Александр Ильин узнал о смерти дочери, когда был на работе. Он пропал рано утром на следующий день после этого. Волонтеры поисково-спасательного отряда "Милена" выходили на поиски на местности, проверили очень большую территорию, но никаких следов Александра не нашли, как и его самого – живого или нет.

Алиссию, ученицу третьего класса школы №134, похоронили вчера, 9 сентября.

Как сообщили в полиции, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового). Досудебное расследование продолжается.


sq.com.ua

11 сентября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь