Общество глухих

В провинциальном драмтеатре оборудуют экраны для глухих и проекторы для трансляций спектаклей. Реконструкция обойдется в почти миллиард рублей

В обновленном после реконструкции владимирском театре драмы появятся новые технические возможности для показа спектаклей. На большой и малой сценах оборудуют более пятидесяти подъемных механизмов. Звуковую технику закупят во Франции. А видеооборудование позволит без проблем транслировать спектакль на центральный фасад здания. Продумали в проекте и удобство для зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

Для слабовидящих в театре появится синхроперевод и синхрокомментирование. Для глухих людей в большом зале установят два экрана, на которые выведут сурдопереводчика или бегущую строку. Закончить работы по реставрации театра планируют через два года.

— В конечном итоге задача такая, чтобы театр открывался в 10 утра и закрывал их в 22 часа. Чтобы 12 часов в театре была жизнь. Мы будем заниматься своим делом — репетировать на одной сцене, на другой сцене. Мы будем проводить открытые репетиции, когда люди могут прийти и посмотреть, чем мы занимаемся. Задача — круглосуточная работа театра, — отметил директор владимирского областного театра драмы Борис Гунин.

Для иностранцев также предусмотрят синхронный перевод. В театре могут появиться и 3D-декорации для спектаклей. По словам Геннадия Федосеева, порядка 400 млн рублей должно уйти только на театральное современное оборудование. В целом же предварительная стоимость работ – 844 млн рублей.



trc33.ru

11 сентября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь