Общество глухих

«Сколько можно мучаться и терпеть?»: глухой инвалид без ног пытается добиться жилья

Николай Корчагин, инвалид без обеих ног, вынужден снимать квартиру в Волжском на свою маленькую пенсию, так как его дом сгорел несколько лет назад и непригоден для проживания. Изношенность дома, по заключению экспертов, составляет 73%. Николай - инвалид первой группы: без двух ног и глухой.

Первого февраля 2021 года он выиграл суд, который постановил выдать ему жилье. Но прошло уже более полугода, а крыша над головой у мужчины только съемная. Среднеахтубинская администрация не в состоянии предоставить инвалиду жилье. Николай Корчагин рассказал, как обстоит дело на сегодняшний момент.

инвалид 2.jpg

- Несколько лет назад у меня сгорел дом в Средней Ахтубе. В феврале этого года состоялся суд по предоставлению мне первоочередном порядке жилья. Суд я выиграл. Среднеахтубинская администрация должна мне предоставить жилье вне очереди, как инвалиду, но до сих пор у них это не получается. Я вынужден снимать квартиру, из-за этого денег мне с пенсии не хватает, ни на лекарства ни на протезы, и на разные бытовые нужды. Сколько можно мучаться терпеть? Пожалуйста, помогите мне побыстрее решить этот вопрос, - просит Николай.

инвалид.jpg


Напомним, что мужчина в 2008 году отморозил ноги. Его дом, который находится в хуторе Закутский в Среднеахтубинском районе, пришел в нежилое состояние. Естественно после больницы без обоих ног мужчина не мог поселиться в доме, где не было даже воды. Стал снимать квартиру в Волжском и параллельно добиваться, чтобы ему, как инвалиду, выделили жилье. Николай обращался в различные инстанции, даже в приемную президента.

Съемную квартиру очень тяжело приспособить под нужны инвалида, и мужчина пробует обустроить свой быт, как может. Николай Корчагин, глухой мужчина без обеих ног и так обездоленный судьбой вынужден искать справедливости. Он стоит первый в очереди на жилье, но получит ли он его - большой вопрос.

Светлана Джигарос
bloknot-volzhsky.ru

19 августа 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 19.08.2021 14:40
Эта музыка будет вечной - ну нету в Замкадье у провинциальных властей денег на новостройки, нету! На штукатурку и покраску довоенных заводских бараков для ветеранов - и то бюджета в этих Усть-Перепердюйсках не всегда хватает - а ещё мэрам и депутатам тамошним в столицу с отчётами ездить надо, автопарки иномарок при мэриях содержать, к выборам готовиться...
Куда там какие-то сироты и инвалиды - народным избранникам себя бы с семьёй и управленческим аппаратом прокормить...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь