Общество глухих

Мы вместе

С 2014 года у молодых людей Кировской области появилась хорошая традиция – проводить летом турслеты в разных районах Кировской области. Она продолжается по сей день. Постоянными организаторами турслета являются Калинина Алеся и Тимощенко Михаил. За основу был взят опыт проведения такого мероприятия у глухих Пермского края. В 2019 году к Калининой Алесе и Тимощенко Михаилу присоединился Повторев Дмитрий. За эти годы наш турслет посетили гости из Архангельска, Котласа, Казани, Калуги, Йошкар-Олы, Москвы, Пензы, Сыктывкара. Максимальное количество участников – 73 человека.

Этот год не стал исключением. С 9 по 11 июля слёт проходил в одном из самых живописных мест Кировской области – на берегу Белохолуницкого пруда. Это один из самых больших и красивых водоёмов Вятского края. Данное место является центром притяжения спортивного и культурного отдыха. Так как турслеты проходят в летнее время, то при выборе места наши организаторы учитывают природные условия: речку, чтобы можно было освежиться, лес, чтобы укрыться от зноя, поляну для лагеря и проведения игр. Всё это позволяет получать удовольствие от отдыха.

В этом году в организации туристического слёта впервые принял участие представитель Кировского РО ВОГ Анатолий Иванович Алимов. Это сотрудничество было приурочено к 95-летию Всероссийского общества глухих. А.И. Алимов оказал материальную помощь, выделив средства на закупку спортивного инвентаря, флагов, призов и подарков.

Турслёт проходил в течение трех дней. В первый день участники ставили палатки, обустраивали походные кухни, встречали прибывших. Вечером проводилась жеребьёвка и распределение по группам. Всего было 5 команд. Названия команд были вдохновлены русскими народными сказками: Колобок, Курочка Ряба и др. Второй день прошёл в спортивных состязаниях. Организаторы подготовили интересные и непростые задания. В них участвовали как взрослые, так и дети. В разгар игр испортилась природа: начался сильный, порывистый ветер и пошёл ливень. Участникам пришлось на время приостановить соперничество, спасать свои вещи и пережидать непогоду.

В конце второго дня жюри подвело итоги состязаний, вручило подарки, а участники высказали свои впечатления, пожелания и выразили благодарность организаторам. Спортивный праздник завершился посиделками у костра.

Следующий день был днем расставаний. Чувства сплоченности и единения не позволяли быстро расстаться друг с другом. Это значит, что главная задача турслета «Вятка DEAF» была выполнена!

Если вы хотите ощутить эти эмоции, испытать эти чувства, мы всегда рады приветствовать новых участников кировского турслета «Вятка DEAF». Надеемся увидеть вас на следующем туристическом слёте, который будет приурочен к 90-летию Кировского РО ВОГ. По всем вопросам обращайтесь к председателю Кировского РО ВОГ Анатолию Ивановичу Алимову.

Алексей Гвоздев

https://voginfo.ru

31 июля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий