Общество глухих

Глухого индийца стерилизовали вместо вакцинации от COVID-19

Родственники глухонемого жителя Индии обвиняют больницу в незаконной стерилизации, которую мужчине якобы провели медики вместо обещанной вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает The Times of India.

Местные СМИ предполагают, что хирургическую процедуру провели с целью выполнения плана по стерилизации жителей.

О потерпевшем известно, что его зовут Дхрув Кумар, ему 40 лет, он не женат, живет в индийском селе Вашунпурам.

В один из летних дней в дом его семьи пришла волонтёрша. Она якобы попросила у родственников разрешения на вакцинацию Кумара от коронавируса и отвела мужчину в больницу.

«Мы с женой необразованные и не знаем, как проходит вакцинация от COVID-19. В воскресенье пришла работница волонтёрского центра и предложила отвезти брата-инвалида на вакцинацию, — говорит брат пострадавшего Ашок Кумар. — Она обещала, что если брат вакцинируется, то получит 3 тысячи рупий (сумма равна 3 тысячам рублей)».

Как утверждает родственник, вместо вакцинации глухому мужчине незаконно сделали операцию по стерилизации, после чего социальный работник оставила мужчину одного на полпути домой.

«Вместо вакцинации брата стерилизовали, — продолжает родственник. — Брат был слаб и потерял сознание на пути домой. Мы отвезли его в городскую больницу».

Оказалось, что мужчине сделали вазэктомию. Это хирургическая операция, при которой сохраняются половые функции, но пациент не может иметь детей.

Родные заявили в полицию. The Times of India утверждает, что работница волонтёрского центра осознанно отправила глухого мужчину на стерилизацию.

СМИ считает, что соцработнику необходимо было выполнить план по этим процедурам. В Индии ведется политика по ограничению рождаемости, поэтому мужчины с определенными параметрами проходят вазэктомию.

Представитель волонтёрского центра сообщил, что вины их работника нет. По его словам, невестка мужчины ввела волонтёршу в заблуждение и попросила отвезти его на процедуру, заявив, что у него трое детей.

Сотрудники полиции предполагают, что имела место врачебная халатность.

https://aif.ru

20 июля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий