Общество глухих

В 80 московских отделениях "Почты России" появились системы для слабослышащих клиентов

Специальные системы "Исток А2" передают людям с нарушениями слуха аудиоинформацию в общественных местах, где повышен уровень шума

Индукционные системы для слабослышащих людей появились в 80 почтовых офисах в столице. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи Москвы и Московской области (макрорегиона Москва "Почты России").

"В столичных отделениях "Почты России" продолжается внедрение современных технологий по программе "Доступная среда". В 80 почтовых офисах Москвы появились специальные индукционные системы "Исток А2", которые помогают людям с нарушениями слуха получать почтовые услуги без дискомфорта", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что информационная система передает аудиоинформацию лицам с нарушенной функцией слуха в общественных местах, где повышен уровень шума. Система сама удаляет помехи из речи оператора, преобразовывает ее в электромагнитный сигнал и передает на слуховой аппарат, который в свою очередь превращает этот сигнал в разборчивые слова для пользователя. Установка позволяет передавать информацию на расстояние до 20 метров.

"Мы стремимся создать среду равных возможностей и сделать наши отделения максимально удобными для всех категорий граждан. На сегодняшний день больше половины от всех отделений в рамках проекта "Доступная среда" уже отремонтированы - это 274 московских почтовых офиса. В них установлены пандусы, кнопки вызова персонала и оборудованы специальные подъемники. Мы планируем привести к доступности в этом году еще 14 отделений почтовой связи", сказал директор макрорегиона Москва АО "Почта России" Дмитрий Адушев, чьи слова приводит пресс-служба.

Там добавили, что "Почта России" разработала программу создания доступной среды для всех клиентов в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ: отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе клиента, операторы дублируют визуальную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут также получить все почтовые услуги на дому или дистанционно.

tass.ru

16 июня 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
гость 16.06.2021 21:49
Даже непонятно как пользоваться. а глухим людям как поможет ,которые не носят слуховые аппараты?
Пользователь
Гость 16.06.2021 23:04
(гость 16.06.2021 21:49) , ну ведь и написано, что это - именно "для слабослышащих" с аппаратами, а не для глухих жестовиков. У кого аппарат - завсегда разберутся.
Пользователь
Гость 17.06.2021 11:46
Да пишите просто и ясно- ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ КЛИЕНТОВ и точка.
Пользователь
Гость 17.06.2021 12:07
Ну это очередной распил бюджетных денег, все довольны, кроме кого, сами знаете.
Пользователь
Гость 17.06.2021 12:32
"...Да пишите просто и ясно- ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ КЛИЕНТОВ и точка..."

Для слабоумных как раз проблема решена - для них уже давно сурдоперевод онлайн на РЖЯ работает... )))

А этот сервис - как раз для тех, кто частично потерял слух, по возрасту или по болезни, но РЖЯ не знает (коих большинство, по сути).

Вот только при чём тут ВОГ вообще? Это не для его членов совсем - просто и обычным инвалидам по слуху, не знающим никаких РЖЯ, которым он не нужен, государство помогать начинает.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий