Общество глухих

Ярославский педагог отсудила 600 тысяч по делу об издевательствах над детьми

Суд в Ярославле взыскал в пользу бывшего директора ярославской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Ларисы Шельбах 600 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, 10 июля 2019 года мировой судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района Ярославля оправдал педагога, обвиненного в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними. Женщине вменялось, что она якобы заставила трех учеников седьмого-восьмого классов интерната пить собственную мочу после того, как они помочились в бак с питьевой водой, стоявший в школьной столовой, откуда потом пили воду ученики и учителя.

Однако суд не нашел в действиях педагога состава преступления и полностью оправдал женщину, признав за бывшим директором интерната право на реабилитацию и возмещение материального и морального вреда, связанного с уголовным преследованием. Приговор был обжалован, но в вышестоящей инстанции устоял.

- В декабре 2020 года Лариса Шельбах обратилась в Ленинский районный суд Ярославля с иском к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, - рассказала официальный представитель Ярославского областного суда Ольга Козлова.

Ленинский районный суд Ярославля удовлетворил исковые требования частично, взыскав компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

https://rg.ru

07 апреля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий