Общество глухих

В Новомосковске впервые прошла литургия для глухих

Молитву на языке жестов посетили верующие также из Тулы, Узловой и других городов области.

В Новомосковске впервые прошла литургия для глухих. Об этом сообщает Тульская Епархия.

В сообщении говорится, что в нашем регионе проживает более 5000 человек с нарушением слуха. Для них и провели службу, на которую приехали верующие из Тулы, Узловой и других городов региона.

Наместник Успенского мужского монастыря, где проходило богослужение, игумен Агафангел (Болдин) обратился к собравшимся с такими словами: «Мы несем свой крест, являющийся залогом нашего спасения. Это могут быть любые жизненные испытания, касающиеся лично вас или ваших близких. Если не ропща и не отчаиваясь мы видим в это волю Божию и Его промысел, возможно, для нас и не понятный, но принимаемый с благодарностью, то мы находимся на правильном христианском пути и этот путь откроет для нас вход в Царствие Небесное».

Участники молитвы поделились своими проблемами. Многие признались, что им бывает трудно понять в полной мере смысл происходящего в храме, требуется помощь переводчика, а такие события, как прошедшая литургия, позволяют приблизиться к Богу.

В свою очередь, Епархия сообщает, что сейчас идет строительство инклюзивного Никольского храма в Пролетарском районе Тулы. Кроме того, молящиеся обратились с просьбой, чтобы в каждом районном центре появился храм, где можно услышать голос Бога на языке жестов.

https://1tulatv.ru

07 апреля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий