Общество глухих

Футболисты "Краснодара" подарили машину таксисту-инвалиду, которого травили в соцсетях

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Этот пост о том как один инцидент сначала взбудоражил город своей дерзостью, а буквально через день, заставил плакать и извиняться не только участников скандальной публикации , но и абсолютно посторонних горожан.

Пассажирка такси решила, что автомобилем управляет неадекватный наркоман. Она записала видео, в котором отчитала шофера, и распространила запись по соцсетям. На следующий день парня с ДЦП уволили из таксопарка, а пользователи Сети вылили на него ушат с помоями. Но эта история с хорошим концом. Перед инвалидом в итоге все извинились, а местный футбольный клуб не только подарил автомобиль, но и пообещал помочь с лечением.


YouTube

В начале февраля в Краснодаре произошел неприятный инцидент, который обсуждали во всех городских пабликах и СМИ. Пассажирка такси опубликовала в соцсетях видео, в котором в грубой форме обвинила молодого водителя в употреблении наркотиков.

Женщина также не забыла пожаловаться в "Яндекс.Такси". Евгения Широкого, так зовут водителя, на следующий день заблокировали в сервисе такси и лишили заработка. А пользователи Сети, не разобравшись в ситуации, принялись травить и оскорблять водителя в соцсетях. Вот этот ролик:

Когда история получила огласку, то выяснилось, что Евгений никакой не наркоман: странные телодвижения и нарушение речи - следствие ДЦП. Он слабослышащий и инвалид третьей группы, что не мешает ему работать таксистом. Благодаря сюжетам местных телеканалов всем стало известно, что несправедливо "осужденный" - порядочный человек и хороший шофер, который никогда не нарушал скоростного режима. Узнав об этом, пассажирка, распространившая видео, публично извинилась перед Евгением. А сервис "Яндекс.Такси" восстановил его на работе. Видео с извинениями краснодарки:

Но на этом история не закончилась. Вчера ФК "Краснодар" решил поддержать Евгения и подарил ему автомобиль, слуховой аппарат, клубную атрибутику и билеты на матч Краснодар" - "Урал». Подарки вручали вратарь Матвей Сафонов и нападающий Магомед-Шапи Сулейманов. Также футболисты пообещали расплакавшемуся от счастья Евгению помочь с лечением. "Всех болельщиков ФК «Краснодар» я призываю при заказе такси вызывать именно Евгения" - сказал голкипер "быков".

Спасибо телеканалу Краснодар за то , что разобрался в ситуации и помог Евгению восстановить своё доброе имя.

https://rodinaussr.livejournal.com

02 марта 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
САША-КРАСНОКАМСК-ТОЧ 05.03.2021 00:26
СПАСИБО ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВЕЛИ. ТАК НЕ ВИНОВНОГО ЯНДЕКС ТАКСИ НА СЛЕДУЮЩИ ДЕНЬ УВОЛИЛ. НЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ. УДАЧИ ТЕБЕ ЕВГЕНИЙ!
Пользователь
Гость 05.03.2021 14:28
А Станислав Иванов поздравил глухих с 8-м марта! Тоже молодец!
Пользователь
Гость 05.03.2021 15:16
(Гость 05.03.2021 14:28) , ну так он и зарабатывает меньше самого колченогого футболиста... )))
Пользователь
Гость 06.03.2021 12:06
(Гость 05.03.2021 15:16) Он распоряжается бюджетом минимум в 250 миллионов в год. Вы где таких футболистов в России видели?))
Пользователь
Гость 06.03.2021 16:10
(Гость 06.03.2021 12:06) , он вроде как бы волейболист, а зам у него баскетболист - может, и наскакали на подачах-передачах... ))) Все равно дальше Московского ЦП ВОГ эти деньги не уходят, и все им мало...)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий