Общество глухих

И КНИГА, И АЛЬБОМ – К ЮБИЛЕЮ ПОЛИТЕХНИКУМА В ПАВЛОВСКЕ

Совсем недавно вышла из печати книга «Павловскими тропами», она была подготовлена к 55-летию Политехникума Ленинградского восстановительного центра (ЛВЦ, ныне МЦР) в Павловске, которое отмечалось в прошлом году. Этот сборник включает в себя очерки и воспоминания о его педагогах и выпускниках. Центральное место на ее страницах занимают материалы, посвященные выпускникам, которые стали известными мастерами изобразительного искусства, чье творчество признано как в России, так и за рубежом. Другие материалы рассказывают о студентах, учившихся на правоведов, работников культуры и переводчиков жестового языка.

Обложка книги «Павловскими тропами»

Специальный раздел посвящен основателю и первому директору ЛВЦ И.Ф. Гейльману. И не случайно на обложку книги вынесены его слова: «Жажда знания, желание овладеть любимым делом – вот та центростремительная сила, которая привела наиболее пытливых и настойчивых воспитанников специальных школ в Центр общего и профессионального образования ВОГ…»

Трудно переоценить роль Иосифа Флориановича, как создателя изостудии глухих в Ленинграде, а позже и политехникума в Павловске и организатора учебного процесса в этом уникальном по тому времени образовательном учреждении. На обложке книги, выполненной художницей Юлией Худяковой, мы видим графический портрет Гейльмана, склонившегося над репродукциями работ неслышащих художников, выпускников ЛВЦ-МЦР.

Над книгой работали Василий Скрипов и Ярослав Пичугин, как составители и авторы большинства материалов помещенных в сборнике, Виктор Паленный, как ответственный редактор сборника, Виктор Карепов, как дизайнер и художественный оформитель. Автор обложки – художница Юлия Худякова.

Благодарим тех, кто помогал в подготовке книги, в первую очередь – Владимира Сычёва, перу которого принадлежат некоторые материалы этого сборника, а также Жанну Привалову – смотрителя музея ЛВЦ-МЦР, Александра Лапко, Дмитрия Мириленко, Анатолия Микляева, Марию Евсееву, Александра Абрамова, Юлию Худякову, Юрия Чернуху, фотографов Валентина Прикащикова, Оксану Смидович.

Одновременно с книгой «Павловскими тропами» вышел из печати альбом «Павловск в моем сердце», также подготовленный к юбилею Политехникума ЛВЦ-МЦР. Этот красочный альбом представляет работы художников-выпускников политехникума, которые были показаны в октябре прошлого года на выставке в музейно-выставочном центре в Павловске. Одновременно в Павловском парке прошел XIX пленэр глухих художников «R+Я», посвященный юбилею. Его провела Ассоциация глухих художников России (АГХР) при материальной и организационной помощи со стороны ВОГ. События пленэра – работа художников на природе и фоторепортаж о заключительной выставке наших художников в Розовом павильоне парка также нашли место на страницах альбома. Пленэр и выставка художников-выпускников были посвящены памяти И.Ф. Гейльмана. Составителем альбома выступил президент АГХР Анатолий Микляев. Тексты написали сотрудники редакции «ВЕС» Виктор Паленный, Ярослав Пичугин, Василий Скрипов. Дизайн альбома разработала художница Юлия Худякова.

Обложка альбома «Павловск в моем сердце»

Безусловно, и книга, и художественный альбом станут хорошим подарком для всех выпускников ЛВЦ-МЦР, а также для педагогов, работавших в нем.

Оба издания выпущены на средства субсидии Федерального бюджета и при поддержке Всероссийского общества глухих.

https://voginfo.ru

02 марта 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 03.03.2021 09:51
Не могли ли вы указать в каких годах учились в Политехническом Ленинградском восстановительном центре в городе Павловск следующее авторы: Василий Скрипов, Ярослав Пичугин, Виктор Паленный, Виктор Карепов и Юлия Худякова? Не могли ли сами выпускники выпустить юбилейный альбом в честь своего родного учебного заведения? Очень надеемся, что Юлия Худякова действительно проходила обучение в ЛВЦ. Прошу дать информацию по данным вопросам.
Пользователь
Гость 03.03.2021 10:09
Если перечисленные фамилии не проходили обучение в этом знаменитом учебном заведении под названием "Политехнический Ленинградский восстановительный центр в Павловсе" прошу поднять вопрос в Центральном Правлении Всероссийского Общества Глухих. Какие денежные вознаграждения получили авторы и на каком основании. Почему нет никакой информации об участии Санкт-Петербургского общества глухих и Ленинградского областного общества глухих в выпуске юбилейного альбома.
Пользователь
Гость 03.03.2021 11:00
А мне очень интересно, что по поводу этого альбома сказал г-н Иванов. Это ведь так важно, почему же молчит его пресс-служба?
Пользователь
Гость 03.03.2021 11:22
(Гость 03.03.2021 10:09) , а вам, собственно, какое дело до договорных отношений издателей и авторов, тем более их гонораров? Есть заказчики, авторы, выполненная и оплаченная работа - все!

А тем более какое кому дело до вынесения этих ваших "вопросов" ещё и на какие-то заседания "комиссий ВОГ" - кто вы, вообще, такой, чтобы требовать отчета? Времена парткомиссий с оргвыводами и "партвогбилетом на стол" давно прошли, вообще-то... Проснитесь уже...)))
Пользователь
Гость 03.03.2021 12:10
Гость 11:22. Содержание вашей коментарии меня не удивили. Существуют юбилейные даты, в которых должны, могли и желали бы участвовать сами выпускники Ленинградского политехнического восстановительного центра в Павловске, ЦП ВОГа выделил финансовые средства для организационных мероприятий, к примеру выпуск данного альбома, который должен был выйти из печати по инициативе представителей Санкт-Петербургского общества глухих и Ленинградского областного общества глухих при участии выпускников ЛВЦ. Хватит, гость 11:22, спать, вставай... ЦП ВОГ может выступать в качестве консультанта по организации, выделит средства, давать возможности для проявления инициативы местным отделениям Всероссийского Общества Глухих. Вопрос- кто выступает заказчиком, почему они не смогли оформить альбом и книгу самостоятельно без предстваителей ЦП ВОГа, тем более в Павловске существует и типография, где работают глухие, а выпускники могли и сами написать и отредактировать без журналистов из "ВЕС". Нет ответа на вопрос: сами авторы учились в ЛВЦ?
Прошу Центральному Правлению Всероссийскому Обществу Глухих сформировать комиссию по вопросу о деятельности журналистов "ВЕС". ВОГ должен оказывать помощь и содействие местным отделам ВОГ, чтобы именно они организовывали и выпускали альбомы и книги по месту знаменитых событий, чтобы именно члены местных отделений ВОГа, местные жители-инвалиды по слуху, были заинтересованы получать за свои труды гонорары и денежные вознаграждения, а не посторонние лица из центра. Прошу этот вопрос поднять на самом высоком уровне.
Пользователь
Гость 03.03.2021 12:37
(Гость 03.03.2021 12:10) , вы говорите, "могли бы сами написать без журналистов ВЕС" - вот и писали бы сами, кто мешал из талантам, в чем проблема?

Кто первый успел - тот и сделал, а кто сидел на попе и ждал, что придут откуда-то дяди и дадут идею и деньги - опоздал... Сами на местах, в том же Павловске, значит инициативу проявлять, делать креатив и зарабатывать не умеют, вот и все причины... И кто им виноват, что поезд ушел и более грамотные и инициативные товарищи оказались впереди?)))

Рынок есть рынок, и журналистика с издательством - не исключение, вот и все. Кто смог и успел - тот и показал, чего стоит, и получил денежку как гонорар... А зависть к ним - плохое чувство, не стыдно?)))
Пользователь
Гость 03.03.2021 13:49
Цетральный Аппарат Всероссийского Общества Глухих, прошу взять под основой для формирования комиссии о деятельности журналистов из "ВЕС" содержание комментарии гостя 12:37. Необходимо подчеркнуть, что ВОГ это общественная организацция, чья деятельность осуществляется в целях в первую для благотворительной помощи инвалидам по слуху и по оказании им необхомимых для этой цели помощи в реализации своих интересов.
Гость. 12:37, у меня свои имеются краеведческие работы по истории глухих, которые хранятся в Государственных Библиотеках Российской Федерации.
Если журналисты из журнала ЦП ВОГ "ВЕС" воспользовались ситуацией, как хорошо описывает гость 12:37, то это преступление против инвалидов по слуху, которые могли и сами проделать необходимую работу по выпуску юбилейных альбомов и книг своего родного учебного заведения при поддержки Центрального Аппарата Всероссийского Общества Глухих. Грамотные и инициативные люди окончили ЛВЦ, они могли все сделать. Самое главное ВОГ это не рынок для журналистов, ВОГ -это еще раз повторяю для гостя 12:37, общественная организация, которая должна помогать инвалидам по слуху, а не использовать свое положение для своих каких-то коммерческих или рыночных целях.
Пользователь
Гость 03.03.2021 17:11
Грамотные люди прошли обучение там? Нет, не все. Это правда.
Пользователь
Гость 03.03.2021 18:05
А кто-то может прокомментировать информацию о том, что типографию в Павловске в скором времени должны закрыть, чтобы сделать в этом здании гостиницу? Это ведь последнее предприятие ВОГ, насколько я понимаю. Хоть Станислав Иванов и предупредил на съезде, что он, как Президент, намерен закрыть все предприятия ВОГ как нерентабельные, но все равно будет жаль.
Пользователь
Гость 03.03.2021 20:51
(Гость 03.03.2021 18:05), он бы лучше свое ЦП ВОГ закрыл, как нерентабельное, все пользы бы больше было...)))
Пользователь
Гость 10.03.2021 09:17
Туточки некоторые, страдающие неизлечимой формой ВЕСофобии, бурю в стакане устроили:) Да будет некоторым ведомо, что в большинстве своем лица, работавшие над книгой, именно выпускники ЛВЦ. Скрипов, Карепов, Худякова, а также перечисленные в материале как помощники в подготовке Сычев, Лапко, Привалова, Абрамов, Микляев, Чернуха...
Пользователь
Гость 10.03.2021 11:13
(Гость 10.03.2021 09:17) , да просто этому краеведу обидно, что гонорары мимо него прошли, вот и выступает народным трибуном-обличителем в битве за материальные блага, ибо самого, наверное, давно уже перестали издавать за полной ненадобностью, а кушать хочется... ))) Уже не первый раз тут все ему должны и обязаны отчитываться, а за каким хреном- непонятно...)))
Пользователь
Гость 10.03.2021 12:41
А что вы гости так долго время тянули, только через 8 дней дали информацию, что Скрипов, Карепов, Худякова - выпускники ЛПЦ, вот и надо было в первую очередь информировать, что над книгой работали выпускники Ленинградского восстановительного центра. Сами виноваты, что не сообщили эту важную информацию в первую очередь.. Очень рад, что книга является результатом коллективного труда выпускников этого учебного центра для инвалидов.
Пользователь
Гость 10.03.2021 12:51
Гость 11:13, не проживаю в Санкт-Петербурге и не учился в этом знаменитом и легендарном ЛВЦ; и сожалею, что не могу участвовавать в этой работе и в будущем. Последнюю работу опубликовали в 2020 году и ее уже преобрели различные фирмы и сами читатели.
Пользователь
Гость 10.03.2021 12:55
(Гость 10.03.2021 12:41)
Сударь, помилуйте, мы тянули и виноваты? А как мы можем тянуть и быть виноватыми, не будучи при этом официальными лицами, обязанными удовлетворять любопытство общественности?:) Когда зашли на сайт, тогда и ответили на вопрос. И случилось это не 3-го, а 10-го марта.
Пользователь
Гость 10.03.2021 13:16
Ой, обиделись. Ну, ладно, я виноват, что не нашел в информации сообщения , что авторы книги были выпускники ЛВЦ и сообщил тут свое беспокойство по этому поводу, а в вы молодцы, что сообщили тут более подробные сведения об авторах. только почему не могли об этом сообщить заранее в самом книге-сборнике?
Пользователь
Гость 10.03.2021 14:00
(Гость 10.03.2021 13:16)
Обиделись? Нигде и ни разу, голубчик:)
В самой книге, кстати, есть информация об авторах. Сужу со слов причастных к выходу сборника.
Пользователь
Гость 10.03.2021 14:16
(Гость 10.03.2021 11:13)
Господин краевед в деф-Навальные метит, что ли? ))
Пользователь
Гость 10.03.2021 17:26
А что у вас еще нету своего деф-Навального?! Этого просто не может быть!!!
Пользователь
Гость 10.03.2021 18:59
(Гость 10.03.2021 17:26) дык любой Навальный уже по определению "деф", т.е. дефективный на всю голову - не может же нормальный человек такую ересь нести...)))
Пользователь
Гость 11.03.2021 08:33
18:59. Слушай, умный, Хорошо давай по другому. Нет никакой информации, что главный редактор Виктор Паленный проходил обучение в Ленинградском Восстановительном Центре в Павловске. А Ярослав Пичугин потерял в слух в 16-17 лет и не на него никаких сведений, что он также проходил обучение в ЛВЦ. Вот и основные авторы книги, эти журналисты журнала "ВЕС" собирали материалы у выпусников ЛВЦ, пригласили в авторы только Василия Скрипова из всех выпустников, а остальные лица - технический персонал, которым скажут только "СПАСИБО". а что получат те которые передали материалы о своем родном учебном заведении? Раздадут им бумажки -грамоты и благодарности и сделают совместное фото для памяти и всё. Это все похоже на создание трехтомной книги по истории ВОГ, когда над этой книгой работали огромное количество людей, некоторые даже гордились, что участвовали. Взять яркий пример глухого краеведа Гусева, который упорно считает себя одним из авторов книги по истории ВОГ, а он передал материалы и в списке авторов не значится. Буря в стакане...ересь нести... Нечего прикрывать базоевцев... Они сделали заказ на издание этой книги. Кто конкретно сделал заказ на создание этой книги - Паленный и Пичугин, а ? Или они были испольнителями заказа? Это как Армянское общество глухих сделал заказ издать им книгу об истории их организации, Или так же сделали Московское областное общество глухих, пригласили написать книжку про их организацию, А что сами не могут самостоятельно все сделать? У некоторых высшее образование, окончили аспирантуру.
Пользователь
Гость 11.03.2021 09:24
08:33. Как и говорилось, обошли гонораром - и начались призывы и лозунги с поисками врагов глухого народа в структурах...)))
Обычный шкурный интерес обойденного заказом на соавторство и обиженного этим автора - а какой апломб и накал страстей, вплоть до угроз обращения в ЦП ВОГ, ЕСПЧ, ООН и даже в Спортлото...)))
Да уж, куда там обычному простому Навальному по сравнению с деф-навальнятами... )))
Пользователь
Гость 11.03.2021 10:05
Вы не дали ни какой иинформации, кто выступал заказчиком этой книги, кто были непосредственно исполнителями заказа. Два человека из журнала "ВЕС", к которым присоединился от всех выпускников ЛВЦ Васили Скрипов. Какие тут шкурные интересы - вы что тут пишите, дайте пояснения в чем выражается шкурные интерес в данном вопросе. Гонорары получают авторы книги - их всего три фамилии, А что получат сами выпускники ЛВЦ за предоставленные материалы? что получит художник, который оформил эту книгу? Вы гость 09:24,сами защищаете шкурные интересы базоевцев, корые сидят в журнале "ВЕС". Не надо переварачивать все вверх ногами. Тут пишем одно, вы гость 09:24 начинаете искажать и уходить от действительности - Вы сами самый настоящий деаф-Навальный. Поздравляю, вы подходящяя кандидатура.
Обошли гонораром... это вы тут пишите, а кто вообще-то гонорары получил, информации нет.
Поиски врагов глухого народа в структурах - Базоева и Рухледева, уже забыли, память у вас короткая.
Клоунадой не надо заниматься - тебе еще Спортлото, ЕСПЧ и ООН вдруг понадобился.




Пользователь
Гость 11.03.2021 10:18
10:05., ну вот, прорвало и окончательно понеслось все наваленное по трубам... пишите, пишите, будьте на линии, не уходите, ваше мнение очень важно для глухих читателей...)))

А нужна информация - поищите в интернете, если вас еще в Гугле не забанили, или спросите в том же ВОГ на сайте, ну книгу купите если не дарят даром как почетному инвалиду, а денег жалко... какие проблемы?))) Вроде образованный человек, а все "дайте, дайте, дайте", все кругом виноваты, что ему пальцем пошевелить лень, чтобы найти информацию - это краеведу-то?! ))) Кругом враги-базоевцы, аааааа!!!! Вызывайте уже скорую... )))
Пользователь
Гость 11.03.2021 10:30
Гость 10:18, а вы так и не даете никакой информации, чьи вы шкурные интересы защищаете. ...Ну-Ну... Читайте вы тут сами что написали....
Пользователь
Гость 11.03.2021 12:35
Наш достопочтенный краевед восхитителен и бурно прогрессирует. С мастерского уровня "буря в стакане воды" он взлетел до совсем уж космического "шторм в чайной ложке"))
Пользователь
Гость 11.03.2021 13:08
Буря в стакане.. , теперь "шторм в чайной ложке" это все что можете вы тут написатьв защиту шкурных интересов, умный ... и нет никакой опредленной информации. Ну-ну...
Пользователь
Гость 11.03.2021 13:43
Дело сделано, книги изданы, никто никому ничего вообще не должен - все вопросы тут между заказчиками, авторами и издательством - и никакие посторонние частные лица в этой цепочке не предусмотрены. Даже заслуженные краеведы.... )))

Кто хочет - покупает интересующие книги и читает информацию, кто не хочет - не покупает, кто умеет - ищет в интернете, ну а кто не умеет искать или нет денег чтобы купить и прочитать предисловие и данные авторов - уже его личные проблемы...

В чем вопрос-то и кто кому тут должен в чем-то отчитываться и доказывать - и с какой стати? ))) Да никто и никому..)))
Пользователь
Гость 11.03.2021 14:30
Конечно, дела сделаны, никто никому не должен, посторонним частным лицам в этой цепочке не предусмотрены Ищите все интернете. Буря в стакане, шторм в чайной ложке, А цунами в тарелке еше нет,а?
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий