Общество глухих

УПЦ примет участие в создании украиноязычной Библии для неслышащих

Было принято решение об использовании в украинском жестовом языке богословской лексики, разработанной преподавателями КДАиС

Преподаватели Киевских духовных школ Украинской Православной Церкви примут участие в подготовке Библии на украинском языке для людей с нарушениями слуха.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на kdais.kiev.ua, в проекте Украинского Библейского Общества «Библия на украинском для неслышащих» будут использованы материалы Киевской духовной академии и семинарии.

Профессор КДАиС протоиерей Ростислав Снигирёв передал УБО электронные пособия по языку жестов, изданные Киевскими духовными школами.

Также было принято решение об использовании в украинском жестовом языке богословской лексики, разработанной преподавателями КДАиС.

Как сообщалось ранее, в Украинской Православной Церкви действуют более пятнадцати церковных общин для слабослышащих людей, для которых богослужения совершаются полностью на языке жестов: священники и диаконы сопровождают все возгласы жестами.

В храмах разных епархий Украинской Православной Церкви совершаются службы с участием сурдопереводчиков. Прошлой осенью исполнилось 15 лет со дня основания православной общины глухих при Свято-Троицком Ионинском монастыре в Киеве.

https://vz.ua

25 февраля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий