Общество глухих

ИГРОВАЯ СУББОТА В МГО ВОГ

Сотрудники аппарата МГО ВОГ начали воплощать идею создания молодёжного досугового клуба глухих. Первым шагом стал игровой турнир «Игротека START», прошедший 20 февраля в офисе МГО ВОГ.

Около полудня помещения МГО ВОГ стали напоминать школу глухих во время перемены – везде тусовались тинейджеры самых разных возрастов: от мелких 12-леток до уже вполне себе зрелых 25 летних мужей. Даже один 28-летний прибился к весёлой компании. Всего играться прибыло 25 человек.

Чтоб без дела не толкаться в кори лорах в ожидании старта, можно было записать умную или другую мысль на предложенную тему.

Под каждую из трёх игр было выделено по комнате, сгруппировались команды, и веселуха началась Самой простой и весёлой игрой была «Дженга» – это когда из брусков строится башенка, и задача состоит в том, чтобы вытягивать бруски из неё и класть сверху до тех пор, пока строеньице не развалится.

Вела игру и объясняла правила активистка МИЦ – Ангелина Василенкова.

Мелкие катастрофы случались регулярно. У кого башню сносило, тот и проиграл!

Сложнее была игра «Мафия» – любимый молодёжью психологический умственный квест, направленный на угадывание, кто является «бандитом», а кто «мирным жителем». Стало ясно, что эта игра не подходит для 12-13 летних, зато более старшие сражались с удовольствием.

Вёл процесс матчей в «Мафию» Михаил Антюфеев, глава организации CyberSport Deaf

Эмоции участников «Мафии» хорошо раскрывают характер каждого игрока

Пожалуй, самая непростая интеллектуальная игра – «Имаджинариум», ориентированная на ассоциации к сюрреалистическим картинкам, изображённым на красочных картах.

Игроку требуется сообщить какую-нибудь ассоциацию, связанную с сюжетом на его карточке, а остальные должны определить, о какой карте идёт речь.

За игрой наблюдала и помогала ребятам Алёна Куликова – бывший активист МИЦ, а ныне сотрудник аппарата МГО ВОГ.

В расписании игр был сделан перерыв на лекцию председателя МГО ВОГ Александра Бочкова о значении ВОГ в жизни глухого человека.

Александр Александрович убедительно доказывал, что если не будет Общества глухих, то неслышащим людям не придётся ждать в дальнейшем новых льгот и полного равноправия со слышащими.

Сотрудник МГО ВОГ Татьяна Романцова провела опрос типа «Кто член ВОГ», «Кому сколько лет», «Кто имеет справку МСЭ» и т.д. Сбор статистических данных – важная вещь для любой общественной организации.


Награды нашли своих героев «Игротеки».

В качестве партнёра МГО ВОГ выступила компания «ДоДо Пицца», курьеры которой притаранили стопку свежих пицц для изголодавшихся игроков. Пицца была вкусной, и компанию «Додо Пицца» поминали добрым словом, хваля качество её продукции.

Ребята остались весьма довольны проведённым временем и высказали желание, чтобы такого рода игровые праздники проходили регулярно и в бОльшем масштабе.

https://deafmos.ru

21 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 21.02.2021 16:34
На третьем фото сразу в шапке заголовка "Почему надо платить членский билет ВОГ?" - и все вопросы сразу отпали... Какие там, в ВОГе, кадры - такие и члены... )))

Только таким безграмотным 25-ти летним "мужам" там и играться в игрушки, если к такому возрасту не смогли выучить ни предлогов. ни падежей...)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий