Общество глухих

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МИЦ?

10 февраля 2021 года прошла встреча председателя МГО ВОГ Александра Бочкова с активистами Молодежного Инновационного Центра (МИЦ МГО ВОГ). В состав совета МИЦ входят глухие молодые ребята, а возглавляет его дочь известного глухого актёра Роберта Фомина и успешная спортсменка – Кристина Фомина. На встречу явились, помимо Кристины, члены совета МИЦ: Александр Кун, Михаил Антюфеев, Елена Куликова, Ангелина Василенкова, Даниил Девяткин, Татьяна Романцова.

Кстати, нынешний лидер МГО ВОГ Александр Бочков был председателем МИЦ с 2012 по 2018 годы, а Татьяна Романцова, Даниил Девяткин и Елена Куликова стали недавно сотрудниками аппарата МГО ВОГ. Это весьма показательный момент того, как участие в делах МИЦ помогает успеху самых продвинутых представителей неслышащей молодёжи Москвы.

Встреча началась с вопроса Бочкова «Для чего нужен МИЦ?»

Все высказывали свои мнения. В общих чертах, Молодёжный инновационный центр МГО ВОГ нужен для того, чтобы ребята уже с 14 лет понимали, куда расти и как плохо жить без ВОГ. Тусуясь на молодёжных форумах от МГО ВОГ, юные москвичи знакомятся со своими ровесниками из других регионов России. На самих форумах – полезные лекции, тренинги и прочие мероприятия.

Председатель МИЦ Кристина Фомина предложила проводить такой форум дважды в год, используя, к примеру, традиционные МГОвоговские летние турслёты. Ещё было предложение разделить МИЦ на два сектора – для тех, кто не достиг 18 лет, и для тех, кто уже перевалил за возраст совершеннолетия. Так руководству МИЦ работать станет легче и целенаправленнее.

Ещё несколько лет назад на молодёжных форумах МГО ВОГ ребята предлагали разные фишки для фантастического «Города для глухих», в котором комфортно жить неслышащим людям. И, между прочим, часть этих идей реализуется в Москве: табло на остановках общественного транспорта, мониторы в МФЦ и отделениях банков, текстовая информация о маршруте в электричках и так далее.

Сейчас диджитал-время, и трудно собирать глухую молодёжь на «живые» встречи.

Активисты МИЦ раздумывают, как без насилия и уговоров привлекать неслышащих пацанов и девушек на свои мероприятия.

Председатель МГО ВОГ Александр Бочков подытожил встречу рассказом о двух козах. Одна коза мотается по горам, предпочитая жить как хочет и сама выбирая пастбище. Она свободна, хоть и есть шанс попасть в зубы волку. Но может и не попасть, если не дура. Другая коза мирно пасётся на привязи, её регулярно кормят, но будущее у этой второй рогатой животины незавидно: она падёт под ножом проголодавшегося хозяина.

Эта притча дала понять молодым ребятам что не нужно ждать подачек от государства, а самим думать, рисковать, учиться и делать успешную карьеру.

https://deafmos.ru

10 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 10.02.2021 21:20
"Активисты МИЦ раздумывают, как без насилия и уговоров привлекать неслышащих пацанов и девушек на свои мероприятия."

А что, разве раньше именно насилием загоняли молодёжь на мероприятия ВОГ? Бггггг, прокололись про кровавый рухледевский режим... )))
Пользователь
Гость 11.02.2021 11:19
Мда... у коз выбор неширок: то волки их съедят, то проголодавший хозяин на них нападет. А кто эти волки? и кто может выступает проголодавшим хозяином? Даватйе тут более объективную информацию, а то уже пошли какие-то козлики, волки и еще черт знает что...
Пользователь
Гость 11.02.2021 11:23
Почему в СМИ для глухих и слабослыщащих нет никакой информации о безопасности половой жизни, как избежать венерических заболеваний и СПИДа среди молодежи, и почему нет никаких сведений о сексе. МИЦ знает что такой это секс.
Пользователь
Гость 11.02.2021 12:08
Инициатива создания МИЦ вообще то не плохая! Только козы обе с молоком и уже погуляли1? Волки больше баранов любят у коз есть козлы бодучие ! А молодежь привлечь в МИЦ через секс это что за идея дебильная? Молодежь надо увлекать интересными идеями жизненными и способностью ими зарабатывать на жизнь иначе в настоящее время не заинтересовать и не развить хорошие начинания! В современном развивающемся мире стоит обратить внимание на перспективные бизнес идеи и думаю среди неслышащей молодежи много талантливых людей
Пользователь
Гость 11.02.2021 13:12
С бизнес-идеями идут на вольные хлеба, как те первые козы. Для этого нужны знания, информационная поддержка, психологическая подготовка, свобода коммуникации. Для осуществления глухим пригодятся сугубо специфичные для них инструменты - качественные переводчики c голосовой речи на тексты. Не говорю об общении и обмене знаниями и опытом с людьми из той среды, бизнес-курсах и тренингах или тематических форумах и вебинарах, это общее со слышащими. И вообще это касается не только молодых, но и лиц среднего и даже пожилого возраста. Здесь, хех, обсуждаются, как по-иновационному увеличить поголовье членов вог за счет молодых через турслеты дважды в год.
Пользователь
Гость 11.02.2021 13:14
Гость 11.02.2021 11:23 - местный юродивый.
Пользователь
Гость 11.02.2021 13:40
Все прекрасно должны знать, что для продолжения рода человечества необходимо активно заниматься сексом, а о половом образе жизни не сообщают в СМИ для глухих и слабослыщащих, даже уже начинают обижаться, возможно гость 13:14 не занимался сексом и не знает откуда берутся дети. Есть предположение, что не все знают как и с кем можно жить. Зачем бояться того для чего рождены сами люди. Молодежь должна создавать семьи и рожать детей. А этот МИЦ должен активно участвовать в этом вопросе. Не монастырь же тут с монахами.
Пользователь
Гость 11.02.2021 14:03
Не только МИЦ привлекает таким образом, даже в любой школе для детей с нарушениям слуха они живут половой жизнью. Никого эта проблема не волнует. Каждый сам должен отвечать за свои поступки и действия Осуждения не помогут им осознать .... К сожалению
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий