Общество глухих

МГО ВОГ И DEAFСМИ Начало сотрудничества

5 февраля 2021 года состоялась историческая встреча. На переговоры в офис МГО ВОГ к Александру Бочкову пришли представители средств массовой информации общества глухих и популярные в ЖЯ-среде видеоблогеры.
Почему встреча была исторической? Около 10 лет существовал информационный бойкот, который был объявлен различными «глуховскими» СМИ в отношении прежнего руководства МГО ВОГ. Даже когда на сайте Deafmos размещались актуальные, эксклюзивные и важные для всех материалы, они упорно игнорировались и не появлялись в остальном пространстве DeafСМИ.

Со сменой руководства организации глухих Москвы мотивы для бойкота исчезли, и новый глава МГО ВОГ собрал журналистов и блогеров, чтобы обсудить с ними планы сотрудничества. Предварительно Александр Бочков принёс извинения за конфликтный этап взаимоотношений МГО ВОГ с энтузиастами информпространства глухих.

АЛЕКСАНДР БОЧКОВ: Теперь не будет такого, что у МГО ВОГ есть свои СМИ, и другие ему не нужны. Я вас собрал для того, чтобы рассказать о новой нашей политике: писать о конкретных проблемах, без общих слов и общих тем. Если у глухого человека есть проблема, то, значит, похожие проблемы есть у многих, и это надо освещать, чтобы заставить чиновников откликнуться.

ВИДЕО: МГО ВОГ И DEAFСМИ Начало сотрудничества

Бочков рассказал, что когда он, ещё будучи только кандидатом в председатели МГО ВОГ, открыл горячую линию МГОВОГ2020, то тесно работал с Департаментом соцзащиты. И однажды ему из ДТСЗН сообщили, что одна глухая спортсменка попала в беду, у неё могут отобрать квартиру. Александр Александрович в Интернете нашёл информацию об этом случае. Линия МГОВОГ2020 помогла девушке, дала необходимые контакты, направила к нужным юристам.

Но главная фишка в чём? В том, что, значит, чиновники из департамента отслеживают информацию об инвалидах по слуху. Сейчас представители власти поняли силу интернета, и как он влияет — на общественное мнение, а также на репутацию самой власти.

АЛЕКСАНДР БОЧКОВ: Сейчас самое время для СМИ глухих публиковать материалы об острых вопросах, которые касаются глухих. Московские власти внимательно следят за публикациями о деятельности их представителей и принимают меры, если обнаруживается какая-то несправедливость. Есть много до сих пор нерешённых проблем, по которым мы должны консолидированно вести информационную атаку. Например, освещать больную тему трудоустройства глухих москвичей или отношение к ним в поликлиниках и больницах. Это послужит сигналом для власти, что люди нуждаются в помощи.


Артур Иовлев, Алексей Ткаченко и Евгений Аристович

Далее разговор на встрече Бочкова и журналистов перерос в дискуссию о том, как DeafСМИ должны развиваться дальше, как подавать информацию и о чём она должна быть. Доходило до прямых споров. Например, блогер Алексей Ткаченко утверждал, что субтитры на каналах ТВ не нужны, и их целесообразнее заменять на «живой перевод»: субтитры трудны для понимания.

Ему возражал блогер Артур Иовлев, настаивая на том, что должны быть и субтитры, и РЖЯ. Блогер Евгений Аристович разумно высказывался, что без субтитров никак, а вот в прямой трансляции необходим жестовый язык, чтобы неслышащие люди получали необходимую информацию наравне со всеми.


Михаил Веселов, Даниил Девяткин и Виктор Паленный

Во встрече, помимо блогеров, принимали участие хозяин сайта DEAFNET Дмитрий Тимошенко, руководитель сайта GLUXIX.NET Николай Шмелёв, главный редактор журнала «ВЕС» Виктор Паленный и глава СМИ МГО ВОГ Михаил Веселов, а также пресс-секретарь МГО ВОГ Даниил Девяткин.

Профессиональные журналисты предостерегали, что большая масса неслышащих людей, включая позднооглохших, леонгардовцев, слабослышащих и просто грамотных глухих, может потерять интерес к делам Общества, если в подаче новостной информации будет ущемляться русский письменный язык.


Николай Шмелёв и Дмитрий Тимошенко

Николай Шмелёв напомнил, что именно GLUXIX.NET был одним из первых информпорталов, который стал размещать новостные ролики и с субтитрами и с ЖЯ, в то время, как другие выпускали новости либо только в тексте, либо только на ЖЯ.

Так или иначе, но МГО ВОГ открыла новую страницу во взаимодействии со звёздами «глуховских» средств массовой информации. Как отметил глава GLUXIX.NET, «мы на собственном опыте убедились, что чиновники и компании часто остро реагируют на публикации. А благодаря правильной слаженной работе мы можем добиться большего для решения общих задач глухих москвичей».

Александр Бочков сообщил, что с 16 января начался отсчёт «100 дней», по прошествии которых он снова соберёт представителей DeafCМИ, чтобы отчитаться перед ними.

https://deafmos.ru

07 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 08.02.2021 13:08
Тут надо выделить некоторые обстоятельства, которые существовали в средствах массовой информации. Здесь видим лиц, которые долгие годы были монополистами новостей ВОГа, один из них активно участвовал в избирательной деятельности в пользу Базоева ( который оскорблял глухих школьников и остальных глухих), а другой прикрывал произвол Рухлядева в системе Всероссийского общества глухих и до тех пор скрывает криминальное прошлое своего бывшего шефа. Почему до тех пор они на своих постах после переизбрания руководителей ЦП ВОГ и МОГ ВОГ? Николай Шмелев выступают прекрасной кандидатурой на должность главного редактора журнала "ВЕС", а на должность главного редактора газеты "Жизнь глухих"можно пригласить бывшего же главного редактора газеты "Жизнь глухих", который исчез и нет про него никакой информации( ведь при его деятельности газета имела большую популярность не только среди жителей Москвы, но и других регионов)
Пользователь
Гость 08.02.2021 14:00
Где в настоящее время находится Давид Рабинович?
Пользователь
Гость 08.02.2021 14:03
Дожили - блогерам субтитры уже непонятны, совсем читать разучились, бедные... ))) Не умеешь читать - иди учись в вечерней школе, а за всех не говори, блогер хренов - у некоторых таких безграмотных глухих и РЖЯ - то не поймёшь с их кривляниями, именно потому что читать не умеют и слов не знают.
Текстовые субтитры - самая универсальная форма подачи материала для абсолютного большинства не только глухих жестовиков, но и плохо слышащих, которые РЖЯ не знают, и не безграмотному меньшинству тут рулить. Сами не умеете читать - так других не отупляйте, блогеры нашлись..
Пользователь
Гость 08.02.2021 14:31
(Гость 08.02.2021 14:03) Разделяю возмущение. Тем более у того блохера контент низкопробный. Непонятно, как его пригласили на эту встречу.
Пользователь
Гость 08.02.2021 15:36
Блогерам на этой встрече неуместно было быть там среди корреспондентов...
Пользователь
Гость 08.02.2021 15:54
А где тут видим корреспонденов, которые защищали интересы инвалидов по слуху? Их на этой встрече нет. Мы видим тех граждан, которые информировали и сообщали о проблемах глухих и свежие новости из жизни инвалидов по слуху через свои видеоблогеры. Огромное спасибо Николаю Шмелеву, за ативную деятельность. ИНформационный бойкот был организован именно теми главредами, которые имели наглость там присутствовать. Не следовало председателю МОГ ВОГа приглашать на эту встречу Паленного и Веселова, которые душили сводобу СМИ среди инвалидов по слуху.
Пользователь
Гость 08.02.2021 16:29
(Гость 08.02.2021 15:54) А я вижу, что вы дикую ересь настрочили. Усвойте следующее: вышеупомянутые лица не являются независимыми представителями СМИ, они лишь исполнители редакционный политики. Поменялись руководители, и соответственно - политика в этом направлении.
Пользователь
Гость 08.02.2021 17:19
Не надо гость, 16:29, тут сообщать недостоверную информацию. Независимыми представителями СМИ глухих и слабослышащих выступают видеоблогеры. СЛАВА ИМ И ПОЧЕТ!!!!!!! А главреды, о их деятельности всем хорошо известно, выступали не только исполнителями, но и организаторами, чья деятельность долгие годы была направлена на скрытие проблем инвалидов по слуху, искажали события о произволах команды Рухлядева, поддерживали деятельность Базоевщины, Все прекрасно знают, что Рухлядев не смог бы сделать ни одного шага без помощи главреда журнала "ВЕС", а Базоев не одержал бы избирательную победу в те годы без помощи главреда газеты "Жизнь глухих".
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий