Общество глухих

У БОГОРОДЦЕВ ВСЁ НОРМАЛЬНО: активисты МО МГО ВОГ «Богородское» у А. Бочкова

Одним из самых незаметных, но успешных местных отделений МГО ВОГ является МО «Богородское», которым руководит Наталья Чупахина. Вообще-то, в начале 2000-х годов существовало большое МО «Преображенское», в которое входили воговцы Преображенского, Богородского и Сокольнического районов. Затем оно распалось на три МО. Местное отделение преображенцев не смогло работать и было включено в состав МО «Богородское». Так что от прежнего МО «Преображенское» остались лишь «Сокольники» и «Богородский».

На встрече с председателем МО МГО ВОГ Александром Бочковым Наталья Чупахина и члены бюро МО «Богородское» рассказали, что местная управа прекрасно относится к инвалидам по слуху: Чупахиной даже не приходится подавать заявления на получение подарков и гуманитарной помощи – сотрудники управы всё необходимое выдают сразу, не обижают ни куличами, ни экскурсиями.

МО «Богородское» уникально тем, что точкой сбора глухих является не привычный для прочих ЦСО, а Центральная библиотека №70 имени М.А. Шолохова на Халтуринской улице. Уже много лет между библиотекой и МО МГО ВОГ «Богородское» самые добрые отношения, и глухим практически всегда предоставляется комфортный конференц-зал библиотеки, тем более что активисты Чупахиной проводят настоящие вечера или праздники, а не в стиле «собрались чаю попить с пирожными». Это очень удобно глухим, потому что в библиотеке нет таких жёстких ограничений по расписанию, как в ЦСО или «Моём социальном центре».

Богородцы попросили Бочкова обратить внимание на организацию познавательных лекций для глухих. Также они подняли вопрос о помощи престарелым глухим ветеранам. Поинтересовались даже возможным в будущем электронным оформлением членства в ВОГ.

Александр Бочков заверил активистов из Богородского, что МГО ВОГ с недавних пор разворачивается «лицом к народу» и что теперь вся тяжесть проведения тех или иных местных мероприятий не будет возлагаться на самого председателя – аппарат МГО ВОГ возьмёт на себя значительную часть усилий в этом направлении.

https://deafmos.ru

22 января 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 22.01.2021 18:28
Богородские девы радуются...)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий