Общество глухих

МО «КУЗЬМИНКИ» В МГО ВОГ: встреча А. Бочкова с активистами из Кузьминок

20 января 2021 года, в рамках череды встреч с председателями МО и членов их бюро, глава МГО ВОГ Александр Бочков встретился с председателем местного отделения МГО ВОГ «Кузьминки» Галиной Боровской, а также членами её бюро. На переговорах присутствовали сотрудники аппарата МГО ВОГ.

МО «Кузьминки» достаточно многочисленно – в нём числится 123 человека. Но следует учитывать, что местное отделение объединяет неслышащих жителей самих Кузьминок, Некрасовки, Жулебина, Рязанского проспекта. Как рассказала Боровская, географически это большой кусок Москвы, и не все воговцы охотно приезжают издалека на мероприятия местного отделения в Кузьминки. Тем более, что в основном они люди не молодого возраста.

Молодёжь не сильно интересуется Обществом. Как объяснял на встрече Бочков, неслышащая молодёжь предпочитает тусоваться в виртуальном пространстве, объединяясь в свои клубы по интересам. А вообще, если бы в ВОГ вступили все глухие жители вышеперечисленных районов, то членов МО «Кузьминки» было бы около 300 человек… Новое руководство МГО ВОГ планирует строить свою работу так, чтобы возвращать молодых неслышащих москвичей в воговские пенаты.

Ещё один поднятый на встрече больной вопрос касается не только кузьминских активистов, но и других филиалов МГО: управы и местные отделения соцзащиты не особо принимают во внимание существование именно МО МГО ВОГ, а видят в нём только клуб, прикреплённый к ЦСО. А значит, деятельность председателя местного отделения часто ограничивается указаниями чиновников.

Александр Бочков намерен в течение года разбираться с этой ситуацией, чтобы добиться равноправного взаимодействия местных отделений МГО ВОГ с районными и окружными властями.

https://deafmos.ru

20 января 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 20.01.2021 14:25
" а видят в нём только клуб, прикреплённый к ЦСО...'

А что тут неправильного - клуб для пенсионеров по интересам с кружками худсамодеятельности и есть, по сути...

Потому и не принимают всерьез, что вся политика ВОГ как "общественной организации бюджетного типа" ныне только на развлекательный культмасс безработных старичков и ориентирована - долго ещё будет аукаться засилье клоунов-культмассовиков и спортсменов в активе основной массы РО ВОГ и в самом ЦП ВОГ...

Вот и сейчас все силы на празднование очередного юбилея ВОГ бросят - а что тут славного и полезного в последние 30 лет-то для глухих было сделано, чтобы праздновать? Ну вспомните, кто может, а? )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий