Общество глухих

Ребенок должен слышать звуки Мира!

На первый взгляд Милана вполне здоровый ребенок. Любит читать о животных, увлекается спортом, вышивкой и рисованием. Разноцветных картинок у девочки целая коллекция.

«Вот это фломастером я нарисовала, это в интернете посмотрела. Это тоже посмотрела,красками рисовала», – Милана Бобоева.

А еще она очень любит общаться с подругами ,но тут у талантливой девочки и возникают трудности. У Миланы 3-я степень тугоухости, а это означает что обычную речь она едва улавливает и собеседнику постоянно приходится повышать голос. Плохой слух ей достался от родителей, оба взрослых не слышат и совсем не говорят. В семье общаются жестами, а говорить умеет только Милана.

С рождения девочке поставили глухоту. Но в 3 года произошло чудо-она среагировала на звонок в дверь. Бабушка стала учить девочку воспринимать речь на слух .Старательная Милана многому научилась. Сейчас она ходит в специальную школу для слабослышащих, а поддерживать речевые навыки девочке помогает логопед. Теперь Милана учит говорить своего младшего брата Давида. Его ситуация еще хуже. Врачи поставили 4-ю степень тугоухости. Поэтому многие предметы в доме подписаны.

«Вот это для детей только глухих. Говорящим не надо. Это чтобы выучить слова разные. Посуда, ванная», – Милана Бобоева.

Когда Милана вырастет она хочет стать судьей, но для этого нужно хорошо слышать и слушать людей. Для осуществления мечты девочки необходим мощный слуховой аппарат, оплатить который семье не под силу.

«Для успешной слухоречевой реабилитации и обучения в массовой школе ребенок нуждается в слухопротезировании цифровыми программируемыми высокотехнологичными аппаратами средней мощности на оба уха», – Ольга Пыжова сурдолог Детской краевой клинической больницы.

«Преимущества даст большие. она начнёт чётче слышать. Она сейчас может услышать первый слог, а второй уходит. Если этот аппарат она надевает, то она все полностью слышит слово. Она полностью уже адаптирована к этому. Она будет полноценна, тем более у неё такой уровень слуха, что ей он поможет. Неплохо поможет, конечно», – Ирина Хрисохоиди родственница.

Стоимость слухового аппарата почти 150 тыс. рублей . А чтобы помочь Милане достаточно просто отправить смс на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами они есть на сайте Русфонда. Также перевести деньги можно через мобильное приложение.

15 января 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 17.01.2021 14:19
А что, разве по ИПРА нельзя слуховые аппараты получить бесплатно, или компенсацию за них?
Если не дают ребенку инвалидность (хотя сейчас можно и по 3-й степени вроде) то одно дело, а если сами не хотят оформлять - уже другое. В семье все глухие - странно, что не оформляют бесплатные аппараты...
Пользователь
Гость 17.01.2021 15:14
В разных регионах РФ - разные размеры компенсаций, и они меняются с каждым годом.
В Москве компенсации составляют 77-141тысяч в зависимости от мощности цифровых са(данные взяты из сайта dszn.ru),
в Московской области - раньше 50-70 тысяч, сейчас на сайте r50.fss.ru - информация временно недоступна.
На сайте cubanfss.ru размеры варьируются в зависимости от мощности от 15 до 20 тысяч.
Эти компенсации не покрывают полную стоимость высокотехнологичных цифровых слуховых аппаратов. Разницу из своего кармана придется вытаскивать.
Пользователь
Гость 17.01.2021 15:50
Ну ясно, все как всегда - к ЧМ по футболу и олимпиадам стадионы строим (в Сочи вон их сколько осталось, хоть баранов разводи), бедным странам долги прощаем, с гумпомощью чужим всюду лезем, на храмы в Сербии пожертвовать миллионы евро - да пожалуйста, на это в бюджетах деньги завсегда есть...
А на своих детей вот снова по копеечке всем миром СМС-ками собираем... (((
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий