Общество глухих

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Киев, 11 января. Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко раскритиковал желание киевских властей перевести обучение слабослышащих людей с русского языка на украинский.

Ранее языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что ученики, пользующиеся жестовым языком, плохо владеют украинской речью. По словам чиновника, нужно это срочно исправить и перевести все обучение глухих с русского языка на родной.

Комментируя ситуацию, Журавко отметил, что на Украине людям не на что жить, но власти это не беспокоит, им интереснее вести свою политику. Экс-нардеп иронично пишет, что скоро в стране могут появиться «мовные шпрехен-патрули», которые будут контролировать, на каком языке общаются глухонемые люди.

«То, что людям, которым и так непросто живется, добавят проблем, здесь можно не сомневаться», — указывает Журавко в Telegram-канале.

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Сергей Петров / Федеральное агентство новостей

Бывший депутат напомнил, что власти Украины мало когда интересовались людьми, им важнее соблюдать идеологическую концепцию.

Ранее Журавко заявил, что украинские власти до сих пор не понимают, чем для них могут обернуться народные протесты против повышения тарифов на газ и электроэнергию. По его словам, это усилит бунт голодного народа.

Дмитрий Пятов
https://riafan.ru

14 января 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 15.01.2021 10:42
Ну и пусть украинский дактиль и УЖЯ придумывают, делов-то... На границе без сурдопереводчика с украинского их к нам пускать на заработки перестанут, и все дела. )))
Пользователь
Гость 16.01.2021 21:00
То ли трезвомыслящий хохол, не до языковых изысков в условиях гражданской войны, постоянного роста цен на самое необходимое, то ли это расчет экс-слуги народа сплавить в руцкий мир дефектный материал - непонятно.
Пользователь
Гость 16.01.2021 21:04
Да пусть себе в УТОГ новую жестовую укромову изобретают, жалко что ли? Их страна, их деньги, их проблемы - уже не нашего ВОГа. )))
Пользователь
Гость 16.01.2021 22:37
Если Вы не безразличны к деятельности ВОГ, почему бы не осуществить вашу мечту , написать ироничный материал "каково это- быть не слышащим гражданином России" , может это стоило бы Вам место в ВОГе.
Пользователь
Гость 16.01.2021 22:48
Ну абсолютно безразличен - и к ВОГу, и тем более украинскому УТОГу, век бы их не было - с их хроническими безграмотными махинаторами и жуликами и в центральных управлениях, и в регионах... Как и ВОГ ко мне и к основной массе глухих - все почти 40 лет после перестройки жировали исключительно спортсмены и культмассовики в руководстве.

Украинское общество глухих в этом плане (некомпетентности руководства и развала всего, куда дотянутся) от российского практически не отличается - воистину, братский народ, как не устаёт напоминать наш Президент (не который в ЦП ВОГ, а который в Кремле )))

И как вы прям хорошо чужие мечты читаете - вас уже давно выписали, когда после уколов голоса в голове перестали слышать?... )))
Пользователь
Гость 16.01.2021 22:58
Не имею никакого отношения к этому миру, только есть преимущества , которые мне пригодны .
Пользователь
Гость 16.01.2021 23:08
(Гость 16.01.2021 22:58)

"Не имею никакого отношения к этому миру" - так зачем тогда сюда, в "этот мир" лезете и обсуждаете то, о чём (по вашим же словам!) не имеете никакого понятия, позвольте спросить? =)

Глухие и дела ВОГ - не ваше, говорите? Ну и чего вам тут надо тогда, собственно, в темах про РЖЯ и дела обществ глухих, если вы просто не понимаете, о чём речь? )))

Снова тролли-самоучки повылазили... ))) Ходют, нудят, всё им не так, пишут, пишут, пишут, а о чём - сами не знают и не понимают...))) "Это - надолго..." © )))
Пользователь
Гость 16.01.2021 23:35
Нам очень важно учитывать, существуют соответствующие меры здесь для тех, кто не хочет неприятностей себе из за негативных высказываний . Временно- это надолго.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий