Общество

Была сиделкой, стала хозяйкой: инвалид пытается вернуть себе квартиру

В подмосковном Фрязине инвалид пытается отстоять свои права на квартиру, которая должна была перейти к нему по наследству от родителей. Недвижимость присвоили сиделка, которая ухаживала за стариками, и риелтор. Договор купли-продажи, который они оформили, оказался подложным, однако суд признал его законным.

Инвалид по слуху Александр Мазаев только что узнал, что у квартиры, которая принадлежала его маме и отчиму, новые владельцы.

- А вы давно квартиру №42 купили по адресу Лесная, 5?

- Нет, в этом году купили.

- А не подскажете, кто был до этого собственник, не Попова Майя?

- Да, Попова Майя.

Именно эта женщина – ключевая фигура в запутанной истории, считает Александр Мазаев. Он уверен, что имущество его умерших родителей – три квартиры, дачный участок и гараж – присвоили мошенники. А началось все, когда к старикам стала приходить сиделка.

"Меня это насторожило. Я спрашивал: мама, а это не опасно? Она говорит нет, это хорошие люди", – вспоминает Александр Мазаев.

Пока мама Мазаева – Елена Анатольевна – находилась в больнице, сиделка втерлась в доверие к отчиму и убедила его продать общее имущество.

"Она была полностью парализована. У нас есть все медицинские документы. В это время совершается сделка по отчуждению их общего совместно нажитого имущества", – рассказывает юрист Нина Романович.

Выяснилось, что договор купли-продажи оформили по доверенности, которую Елена Анатольевна якобы выписала на имя мужа.

"В материалах следственной проверки было установлено, что главврач не видел нотариуса, медперсонал не видел нотариуса, не видели его и больные, лежащие с ней в одной палате", – говорит юрист Нина Романович.

Александр Крылов – тот самый нотариус, что заверил доверенность – от комментариев отказывается.

- Я не могу комментировать нотариальные действия.

Подозрения вызывает и подпись на договоре купли-продажи отчима Александра – Бориса Гильмана.

- Мы подразумеваем, что Борис Михайлович вообще в этом документе самостоятельно мог только знак процентов поставить. Сомневаемся, что это была его подпись.

А главное, есть заявление в полицию от самого Гильмана, что денег за проданную недвижимость он так и не получил.

И Елена Мазаева, и Борис Гильман – те, кто по закону мог оспорить совершенные сделки – умерли. А новыми хозяевами их имущества стали та самая сиделка Майя Попова и сопровождавшая сделку риелтор Татьяна Скиданова. Женщина от встречи с журналистами отказалась.

Александр Мазаев обратился в суд, но проиграл. С юридической точки зрения сделки оформлены грамотно. Дело сдвинулось с мертвой точки после обращения в прокуратуру. Отказ в возбуждении уголовного дела признали незаконным, началась новая проверка.

https://www.vesti.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 04.12.2020 17:55
Желательно оградить от таких людей в данной ситуации, мошенники встречаются везде.....
Документы должны быть в руках наследника, по непонятной причине документы оказались в руках посторонних людей, загадка какая то
Пользователь
Гость 05.12.2020 00:25
Гость 04.12.2020 17:55
Точно. Много вопросов возникает. Почему сынок за мамой не ухаживает, а какая то незнакомая сиделка? Кто наняли сиделку для парализованной женщины?
Пользователь
Гость 05.12.2020 01:43
Гость 05.12.2020 00:25
Хорошие вопросы, но не наше дело вникать в эти детали. Да, действовала группа мошенников очень профессионально. Но надеюсь, следователи прокуратуры будут это преступление раскрыть и направить дело в суд. И суд разберется дело досконально. Никому не доверяю ......
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий